中国哪几所大学经济系好

本人是高二文科生,想考经济系,想了解以上问题,请顺带把录取分数线带上作参考,谢谢... 本人是高二文科生,想考经济系,想了解以上问题,请顺带把录取分数线带上作参考,谢谢 展开
geniusromeo
020101 经济学 (261)
排名 学校名称 等级 排名 学校名称 等级 排名 学校名称 等级
1 中国人民大学 A+ 19 华中科技大学 A 37 东华大学 A
2 北京大学 A+ 20 河北大学 A 38 内蒙古大学 A
3 南开大学 A+ 21 中山大学 A 39 同济大学 A
4 复旦大学 A+ 22 暨南大学 A 40 福州大学 A
5 厦门大学 A+ 23 对外经济贸易大学 A 41 华南师范大学 A
6 武汉大学 A+ 24 河南工业大学 A 42 东北师范大学 A
7 吉林大学 A+ 25 四川大学 A 43 山西财经大学 A
8 西南财经大学 A+ 26 福建师范大学 A 44 南昌大学 A
9 南京大学 A+ 27 山东大学 A 45 河南财经学院 A
10 辽宁大学 A+ 28 兰州大学 A 46 北京工业大学 A
11 上海财经大学 A+ 29 首都经济贸易大学 A 47 上海师范大学 A
12 东北财经大学 A+ 30 北京交通大学 A 48 云南大学 A
13 浙江大学 A+ 31 北京师范大学 A 49 华东师范大学 A
14 中南财经政法大学 A 32 江西财经大学 A 50 南京财经大学 A
15 西安交通大学 A 33 华中师范大学 A 51 中国农业大学 A
16 西北大学 A 34 浙江工商大学 A 52 河南大学 A
17 清华大学 A 35 湖南大学 A
18 中央财经大学 A 36 重庆大学 A

另外经济学有个基地班制度,全国13所基地班学校可以相互推荐免试研究生,名额大概为基地班人数的一半。学校有:南开大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、北京大学、厦门大学、吉林大学、西南财经大学、西北大学、福建师范大学、上海财经大学、南京大学、辽宁大学
不过经济学专业偏于理论化,报考要做好准备,仔细考虑。

参考资料: 2008中国大学分专业排行————武汉大学研究中心

上海财经大学 中央财经大学 东北财经大学 对外经济贸易大学 首都经济贸易大学 西南财经大学
百度网友c282ff3
考研很现实直接连接着就业,最好的学校专业不一定能合适你找到自己的工作,这就是你现在选择学校的误区。

举个例子,你可以去中央财经上学在北京找工作比在上海容易,去上海财经则相反。

但是考北京,上海这些地区的学校不仅分数高而且地区竞争激烈,残酷。

什么学校好是一个简单到不用回答的问题,你高考时什么学校好,考研时也差不多。问题是你自己能不能考上,自己考上能不能解决自己的就业是一个需要仔细掂量的事情。

举个简单的例子,经济类专业在华中地区分最高的是武汉大学,它一般对这些专业的分数线要求是政治,英语60+,数学3和专业课要100+。总分360+

而政治,英语的国家线也就是40分上下的样子。这就是难度。如果你考人大那么单科线可能要65-70……
那么考研英语有多难?这个问题很抽象,不同人的解释不一样,如果我来解释,考研英语是中国官方英语类最难的全国考试,比CET-6难一大劫,从10年情况上看,难度直追托福,GRE……
kuangzheng001
财经大学