如何做人?

我从小就很叛逆,也说了一些我不知道是对是错的话。我很小的时候就很反感我的父母了,总是对他们说,我张大了,不上学了,我会离开你们我自己去生活,可是现在我又一直在家,不知道是... 我从小就很叛逆,也说了一些我不知道是对是错的话。我很小的时候就很反感我的父母了,总是对他们说,我张大了,不上学了,我会离开你们我自己去生活,可是现在我又一直在家,不知道是不愿意出来,还是为什么,可是我和父母的关系还是很~~~
一天我在看电视,看到电视剧中的坏人,突然发现我自己就更本不会做人,我真的很苦恼,谁给我说以下我应该怎么样做,才能做一个合格的人,一个优秀的人,一个为他人羡慕的人????
怎么样的人生
正确的说是怎样做一个对社会这个大家有用的人,和家庭这个小家有用的人,要做个有用的人,就是做个有价值的人,那你就要去创造价值,如何创造价值,就你所能,就你的能力范围去争取,去努力,无论你是在家,还是出来,只要你用心去做,都应该回有成果,你就会有成就感,别人才会羡慕你,羡慕你是个有用的人,不是"闲"人,羡慕你为家创造了价值(价值不在与多少)就证明你也能创造更大的价值,你就能成为优秀的人,你说对吧,去奋斗,去努力,去争取吧!
泽皖宛丝0ev

做人应该要低调一点,就算是你很厉害也不要咄咄逼人,应该与人为善,能帮人的时候就帮帮别人,做事就要高调了,你如果做好了,毕竟会给领导发现,你的朋友也会对你另眼相看的。

以竹悦0HJ
我想无非就是两个问题:索取和给予。两者 的多少就决定着人的幸福与否,当然,人的态度最关键。无论是什么 工作还是走什么样的人生轨迹,都会有所付出,有所回报。你想要得 到还是要付出,都由你决定。当你年老的时候,回想这一生,你会不 会后悔??那时也许你就知道----人活着是为了什么。
beijimao
很简单:真诚,负责是做人的基本.其他你可以再补充.如体谅别人.帮助人等.
仰雅琴CS
我小的时候对我的母亲也是非常的叛逆,可是有一天突然看见母亲的眼泪,我心痛了!我忽然明白了,她所做的无非是不想我多走弯路而已!我心底的冰山也随之融化了......
不过,弯路是人生的必经之路.不要气馁,只要你自己明白自己到底想要的是些什么,就可以找到一条真正属于你自己的路!你可以的!