24v电瓶电压多少算亏电

悦大丫2W

21.6V(放电终止电压应该是额定电压的90%),低于此值是过放电(亏电)了。

如蓄电池电量不足时,电源内阻过大时,这时的用电器得不到正常工作的额定电压,在低压状态下运行。这就是亏电了,另外汽车发电机充电系统出现故障,造成不能及时补充由于起动机及其它电路用电消耗的电瓶电量

扩展资料:

供电不良:

1、定期保养:电瓶也是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源。

2、合理使用:在日常用车的过程中,不要使存在电流大进大出的情况,因为,这样会导致电瓶的老化。电瓶的性能变化是有一定过程的,在日常使用中,要注意检查和保养,及时发现非正常的电瓶质量下降,便于立即解决故障。

3、汽车由于老化出现故障在所难免,但是合理的保养,可以延后汽车部件老化的速度,从另一方面来说也是增加了汽车的使用寿命。

参考资料:

百度百科-亏电

陈立民老师V

24v电瓶电压为21.6左右即为亏电现象了。

汽车电瓶亏电后还能用,前提是新电瓶,如果旧电瓶长期出现亏电的情况,那么汽车电瓶基本报废了。充电机是恢复电瓶电量的最好方法,不过考虑到大多数车主家中都没有充电机,建议车主联系专业维修店进行处理。

如果电瓶能够充进电,那就意味着电瓶还能用;如果电瓶充不进电的话,这只能更换电瓶来解决了。如果电瓶还能启动发动机,说明电瓶还不是严重亏电,那么可以正常行驶两到三个小时来恢复电瓶电量。

扩展资料:

电瓶亏电的介绍如下:

对于车主来说,这只是电瓶亏电后的补救,重要的是查清楚电瓶亏电的原因,电瓶亏电的原因有很多,其中大多数都是因为下车后忘记关闭车载电器导致,所以一定要从源头上来杜绝电瓶亏电的现象。

为了尽量减少蓄电池的电力消耗,4S店的专家提出两点建议:要避免在发动机熄火的情况下长时间开灯或听广播;其次,即使发动机正在运转,如果停车时间较长,也应该把不必要使用的电器设备(车内外灯类和音响、导航类等)的电源关掉。

参考资料来源:凤凰网-冬天汽车蓄电池亏电了可以这样解决

参考资料来源:人民网-遇到蓄电池突然没电 几种办法可“自救”

百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

如果是铅酸蓄电池,放电终止电压应该是额定电压的90%,即21.6V,低于此值是过放电(亏电)了。
jys833039
24v电瓶,当电压低于10V就算亏电啦哟!
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

24V的电瓶虚电压低于23V就算是馈电了