初一作文《这样的人让我敬佩》

萌萌x清
这样的人让我敬佩
无论严寒酷暑,还是刮风下雨。在马路边,小道旁,我们总会看到城市的美容师——环卫工人。他们的默默无闻令我敬佩。
在一个酷热的暑假里,我正在家里吹着空调,吃着冰淇淋,心情正好着呢。忽然,母亲大人派我前去超市购买东西,我不情不愿的走了出去,嘴里还咿咿呀呀的说着,这么热的天,还老是叫人出去。呀。这天气……我顿时感觉置身于一个大火炉里,整个人轻飘飘,软绵绵的,感觉就要飞了起来。还好我出门时多带了几瓶水在身上。刚喝完一瓶,我感觉喉咙顿时吹过几丝凉风,舒服极了。于是随手把矿泉水瓶一扔,便急忙跑进超市。这天气,谁还愿意出门呀。买完东西,我只得急匆匆的跑回家去。或许是过于迫不及待,一不小心,竟撞到一个路人身上去。猛的回头,我正想破口大骂,是谁这么不长眼睛。但是我没有,因为在我的面前,是一个年过花甲的老人。穿着一双打了补丁的鞋子,衣服早已被汗水浸透,使得他本就瘦小的身板更显瘦骨嶙峋。他缓缓的说了一句,年轻人走路可小心点啊,可别撞到我这老头子了。我有点心虚的说:“阿伯,对不起,这天气这么热,这瓶水给你喝吧。”他说:“孩子,你有心了,谢谢你哦。”“我还要接着干活呢。”说完他便开始了他的工作。看着阿伯一路,边扫边倒垃圾的背影。我不禁感到惭愧,如果每个人都能自觉一点,那么环卫工人也就不用那么辛苦了。从现在开始,我一定不会再乱丢垃圾了。
环卫工人是每个城市最闪亮的名片,他们的默默奉献,任劳任怨,兢兢业业的精神,值得我们每一个人学习。他们,令我们敬佩。
匿名用户
 每天晚上,上床睡觉时,我都习惯将窗帘拉开一条缝隙。有时,看到外面总是黑压压的一片,这我并不喜欢。我喜欢看到外面那明亮的像灯泡一样的月亮,或者,像小船一样的。
  关于月亮的传说很吸引人。听电视说过,嫦娥曾经在月球上居住过。小时,还真的相信了。现在想想,月亮,晚上零下二十七摄氏度,嫦娥会在那住吗?还有她的小兔子,不会冻死吗?
  太阳有朝阳,旭日,斜阳,残阳,落日,骄阳,烈日……..月亮分类有新月,上蛾眉月,上弦月,凸月,满月,下弦月……我并分不清这些。上蛾眉月也许就是我们说的小船吧?满月----这我是知道的,月亮圆圆,月饼一样。近期总是看到满月,好亮!偶尔还能看见周围的云朵,云朵移动,月亮现出,云朵再移动,月亮又不见了。有时候,我还是蛮喜欢看月亮的。看灯泡会刺眼,看太阳会燥热,而月亮,只在夜晚出现,总觉得透发着一种寒气。