怎样写看花展作文四百字

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

看花展

十一长假期间,我和爸爸妈妈一起去总部文化宫广场看花展。

我们一来到文化宫广场,我就被那里的景象吸引住了。来看花展的人真多呀,人山人海、你挤我拥。广场上摆满了各种各样的花,有千头菊、有大丽菊、有金钱菊、有一串红、国庆菊。还有很多花我叫不上他们的名字。它们粗点的、细点的千姿百态。花的颜色也有很多,有白的、有红的、有黄的、还有紫的,看的我眼花缭乱。

我随着人流来到了广场的西侧。这里是一社区的展区,这个展区长有22米,宽有16米,占地352平方米。用30多个品种、3万余盆花组成的《和谐花园》。花园里有假山、长廊、小桥、亭子等景点。在三社区的展区里,以“向祖国敬礼、为中国喝彩”为主题,用4万时令花卉及骏马、牧羊、净化塔等植物雕塑组成。整个花展体现出石油人立足中原、走出中原、发展中原的斗志昂扬。在文化宫广场正中央的台阶上以“盛世中华、和谐油田”为主题,上层用国庆菊摆出“祖国万岁”,下层是用“六二”造型配合1949-2011年代说明和五星图案。整个画面用一串红为衬托显得喜庆热烈。它寓意着油田24万职工家属喜庆伟大的祖国成立62周年。我一边走一边欣赏着这独特的花展造型,在其他展区里我还看到了用花卉组成的南湖鸿船、延安宝塔、万里长城、高高的井架和不知疲倦的抽油机……这一组组花卉景观象征着我们中华民族奋勇向前的精神,象征着我们石油人安居乐业、幸福美满的生活。

不知不觉我们观看了几个小时。看完这次花展不但使我感受到了祖国的伟大,而且还增强了我对祖国的热爱。

小山村情怀

走进公园,只见里面人山人海,我们刚走了进去又被挤了出来。好不容易挤到了 圆中圆 门口,我们买了票,我们便兴奋地走进了 圆中圆 。一进大门,映入眼帘的便是 兰室 。据说朱德将军以前最喜欢兰花了,于是,毛主席为了纪念他,就建造了 兰室 。
我迫不及待地走进了 兰室 。只见里面水泄不通,还摆放着各式各样的牡丹。它们红的似霞,白的似雪。一阵风拂过,一室的牡丹都在舞蹈,不光是它们,我的心也在舞蹈。渐渐的,风停了,牡丹们也停止了舞蹈。我觉得时间太短了,如果时间再长一些,我愿意和牡丹姑娘们共舞 我恋恋不舍的离开了 兰室 。
便来到了 八大景点 的 松鹤戏牡丹 。一只只松鹤悠闲自得,在牡丹丛中觅食。 真是一幅美丽的画卷啊! 我不禁赞叹道。