弗格森十大经典语录:听跪没

匿名用户
1、“不敢相信,真的不敢相信!足球,他妈的什么鬼!”
——1999年5月26日,曼联在欧冠决赛补时逆转拜仁,成功夺冠后,弗格森如是形容自己的感觉。
2、“现在已经进入倒计时阶段了,我管它叫磨屁股时间。”
——2002/03赛季冠军竞争的最后时刻,弗格森创造了这样的词汇,被媒体沿用至今,甚至被收编入《科林斯字典》。
3、“有时候吧,倒了血霉碰上个吵闹的邻居,你却不能采取点措施什么的。他们会一直吵下去,你得继续自己的生活,大不了把电视机打开,再调大声点。”
——曼城借助海外投资一举成为豪门,2009年弗爵爷讽刺其在转会或者其他新闻上动作很大,只会吵闹实际上并没有什么作为。后来曼城夺冠了,球迷就得瑟地反过来嘲笑曼联这个赛季四大皆空。自此“吵闹的邻居”变成了为人熟知的典故。
4、“我最大的成就不是表面上那一刻所发生的事,而是把终于将利物浦从他妈的王座上踢下去了!你可以把这话登出来。”
——利物浦名宿阿兰·汉森曾经说过,02/03赛季逆转夺冠是弗格森最伟大的成就。2002年接受卫报采访时,爵爷用上面的话作出了回应。
5、“你认为我会跟这群暴徒(皇马)签合同吗?门儿都没有!我连一个病毒都不会卖给他们!”
——2008年皇马想买下C罗,弗格森严词拒绝,虽说最终C罗还是投奔了伯纳乌。
6、弗格森:“我他妈的不想跟你说话,他他妈的是个伟大的球员,你他妈的是个白痴,这次发布会到此结束。”
——爵爷在记者招待会上谈起贝隆……人家不过是问了一句:“弗爵爷,你真的认为2700万镑的贝隆适合曼联吗?”被骂的那叫一个狗血淋头。
7、“是曼城干的吧,不是吗?他们作为一家小俱乐部,心胸也真是够狭窄的。就这点伎俩,会遭报应的。”
——2009年离开曼联的特维斯闹出风波,在曼城夺冠巡游庆典上,特维斯举起一个写有“安歇吧,弗爵”的牌子,引发广泛关注,曼城官方随即道歉。
8、“我记得第一次看到他的时候,他才13岁,在球场跑来跑去的,就像一只英国可卡犬追逐着风中飞舞的银色纸片。”
——吉格斯在弗格森的麾下一直效力至今,哪怕今天全世界都在吹捧贝尔有多么NB,老爵爷也坚信“23岁同期的吉格斯要比贝尔更出色”。
9、“这就是个意外! 即使我再试100甚至100万次都不可能发生。如果真的发生了,那我他妈就该继续踢球了。”
—— 2003年的一次“飞靴事故”,导致了爵爷与自己培养出来的爱将贝克汉姆彻底决裂,随后小贝转会加盟到了皇马。弗格森事后如此解释当时究竟发生了什么。
10、“有时候你看见别人的田里有一头奶牛,你觉得它比你自己田里的那头更好,事实上真是这样吗?它很可能和你的奶牛一样,甚至还不如你的奶牛,所以这就是我们要处理的问题。有些球员总认为外面的世界更美好,但这样的想法往往都是行不通的。”
——2010年对于鲁尼赛前不续约的公告,弗格森认为不会影响到球队,并以“奶牛理论”来警示其他队员不要步鲁尼后尘。
自弗格森离开以后,曼联的表现一直萎靡不振,范加尔在转会市场上投入巨大却无法拿出让人信服的战绩,部分红魔球迷又开始怀念他们队史最佳主帅弗格森了。执教曼联超过26载,爵爷获得荣誉无数。目前他是曼联俱乐部的董事和形象大使,虽然已退休,但从未离开过红魔。他经常会到现场观看比赛,和曼联主帅们交流意见,希望这支球队能够早日回到欧洲之巅!