正常人的前列腺大小是多少

kikyou桔梗9
前列腺位于后尿道,可以包绕整个后尿道,前列腺的大小通常是4cm×3cm×2cm。一些中老年男性常见前列腺增生症,会使前列腺体积变大,超过正常范围,当前列腺体积变大时就会压迫到后尿道,使后尿道狭窄,使后尿道延长,造成排尿时阻力增加,会引起排尿困难的症状。所以,对于老年男性前列腺增生症的患者,需要进行积极的治疗,目前常用的治疗方法是药物治疗和手术治疗。
梧桐老师为你解答

正常人的前列腺大小要根据身体体型的不同,体重的不同,身体情况的不同,可能大小都会有所区别,因人而异,没有具体的大小。患者如果想要知道自己的前列腺的大小,可以去医院做个b超或者是彩超进行检查,因为前列腺是根据个人的生长发育情况不同,大小也会有所不同,没有一个固定的数值。
前列腺的体积,我们一般用B型超声来测定前列腺的左右、前后、上下径这三个经,按照球形的体积来计算,计算公式可以算出他的前列腺体积。

一般的简化公式是前列腺的体积等于刚才说讲的上下、前后、左右三个经相乘的积再乘以0.52。那简单的来说这个前列腺的重量大概是20克,底部的横径是4cm、纵径是3cm、前后径是2cm,简单的就是2x3x4cm三个尺寸。

前列腺外形如一个倒放的粟子(圆锥体
宁亭蹇晓星
正常的前列腺大小是2*3*4cm。但并非是绝对值,个体之间还是有差异的,你的是稍大一些。关键看你有无前列腺的尿频尿急,尿等待,尿痛等症状。并且前列腺增生的患者大多是老年人,如果你有前列腺症状,应是前列腺炎。无症状,没关系,若有症状,应去正规医院诊查治疗。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
前列腺位于后尿道,可以包绕整个后尿道,前列腺的大小通常是4cm×3cm×2cm。一些中老年男性常见前列腺增生症,会使前列腺体积变大,超过正常范围,当前列腺体积变大时就会压迫到后尿道,使后尿道狭窄,使后尿道延长,造成排尿时阻力增加,会引起排尿困难的症状。所以,对于老年男性前列腺增生症的患者,需要进行积极的治疗,目前常用的治疗方法是药物治疗和手术治疗。
誀贸毖匈
一般常人的男性同志的前列腺的大小基本上维持在一个234厘米的数值,属于一个正常的范围,因人不同,数据有所差异,但基本上是在一个数值合理的范围区间,随着年龄的增大,男性同志的前列腺是有一定的增大迹象,会出现一些增生症状。首先一点建议您:避免饮酒劳累,熬夜久坐的情况,每天多多喝水,促进新陈代谢。