opencv3.2怎么安装vs2010 win7 64位

山水阿锐
方法/步骤

1、解压到自定义目录中,作者设置的解压目录为C:\Program Files\OpenCV248

2、解压完成后,首先需设置环境变量:右键“计算机”,单击“属性”,打开“高级系统设置”里的“环境变量”,包括配置“用户变量”(2处)和“系统变量”(1处)。

3、对比解压目录可以看到两个重点文件夹,一个X64(对应64位编译器)和一个X86(对应32位编译器)。

4、为了在64位系统中能任意编译生成两种平台下的程序,所以在环境变量设置中需要把两个文件目录都加进去。先在“用户变量”中新建变量PATH,值设置为【C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x64\vc10\bin;C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x86\vc10\bin】注意中间的分号。

5、继续在“用户变量”中新建OpenCV变量,并将值设置为【C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build】

6、最后在“系统变量”的Path中追加值【;C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x64\vc10\bin;C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x86\vc10\bin】,由于要与前面的分隔开所以首先添加了分号。

7、由于系统变量需要系统重启后生效,所以设置完成后请先关机重启,然后再到VS2010中进行进一步配置。
8、首先是Win32平台下的属性表设置。第一步在VC++目录中,有三个地方需要添加。“可执行文件”添加1条信息【C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x86\vc10\bin】(请注意是X86)

9、然后是“包含”目录里添加3条信息。此处没有区分X86或X64。与后面配置64位编译器时候一致。

10、接着在“库目录”中增加一条目录【C:\Program Files\OpenCV248\opencv\build\x86\vc10\lib】
11、然后在“连接器”的“输入”的“附加依赖项”中添加相应的lib,注意与版本号对应。(作者的是248)
opencv_calib3d248d.lib
opencv_contrib248d.lib
opencv_core248d.lib
opencv_features2d248d.lib
opencv_flann248d.lib
opencv_gpu248d.lib
opencv_highgui248d.lib
opencv_imgproc248d.lib
opencv_legacy248d.lib
opencv_ml248d.lib
opencv_nonfree248d.lib
opencv_objdetect248d.lib
opencv_photo248d.lib
opencv_stitching248d.lib
opencv_ts248d.lib
opencv_video248d.lib
opencv_videostab248d.lib
opencv_calib3d248.lib
opencv_contrib248.lib
opencv_core248.lib
opencv_features2d248.lib
opencv_flann248.lib
opencv_gpu248.lib
opencv_highgui248.lib
opencv_imgproc248.lib
opencv_legacy248.lib
opencv_ml248.lib
opencv_nonfree248.lib
opencv_objdetect248.lib
opencv_photo248.lib
opencv_stitching248.lib
opencv_ts248.lib
opencv_video248.lib
opencv_videostab248.lib

12、接下来是64位编译器的属性配置,如果不需要发布64位平台的程序,此后的可以省略。首先需要打开图示位置“配置管理器”。

13、配置完成后如图所示。可以看到Win32已经被切换到X64。

14、同理配置X64的属性表,方法与上述Win32类似,只是所有【X86】都被替换为【X64】即可。

15、经过上述步骤,就完成了Win7(64位)系统,VS2010下配置OpenCV的所有步骤啦,相对于Win7(32位)主要就是多了一些步骤,但操作都是类似的。经配置完成后的OpenCV相关程序无论在Win32还是X64平台下都可以正常编译、调试和发布等。