大写的门,里面一个合是什么字

南邕
閤 gé
〈名〉形声。从门,合声。本义:旁门,小门。
閤,门旁户也。——《说文》
宫中之门谓之闱,其小者谓之闺,小闺谓之閤。——《尔雅》
开东閤。——《汉书·公孙弘传》。注:“小门也。”按,或言东閤,或言南閤西閤,唐时御便殿曰入閤,谓立仪于前殿,唤仗则自东西閤入也。凡上书言閤下者,犹言门下,谦不敢称正门之下,谓旁之下也,犹言下执事也。
升降秘阁。——《陆机诗》。注:“即尚书省也。其字误作止屏之阁。今内阁阁下,字皆误作阁。”
如:閤门(古代宫殿的侧门);閤职(宋代属于閤门的官职)
通“阁”。
科学普及交流

閤 gé
1. 大门旁的小门。  2. 宫中小门。  3. 用同“阁”。