Windows7程序图标无法锁定到任务栏,怎么解决???

我用的是windows7旗舰版的,刚装好的时候在开始按钮旁边的任务栏上有几个快速启动程序按钮,但我自己想把程序图标拖过去添加到任务栏的时候却添加不了,出现个禁止符号(如图... 我用的是windows7旗舰版的,刚装好的时候在开始按钮旁边的任务栏上有几个快速启动程序按钮,但我自己想把程序图标拖过去添加到任务栏的时候却添加不了,出现个禁止符号(如图),我也试过单击右键选择“锁定到任务栏”,但是根本没有反应,请问如何让解决???我已经下载了优化大师,但也不知道怎么用? 展开
ponecxp

1、在Win7系统桌面上按下Windows徽标键+R键,输入“gpedit.msc”,并点击“确定”按钮;

2、在打开的本地组策略编辑器页面中,双击页面左侧“用户配置-管理模板-开始菜单和任务栏”选项;

3、在打开的页面中,找到“不允许将程序附加到任务栏”设置项,双击打开设置页面;

4、接下来,在打开的页面中,点击顶部“未配置”按钮,并点击页面底部“确定”按钮;

5、最后,将程序快捷方式图标拖动到任务栏中,即可看到程序图标已经可以成功锁定在任务栏中了。

詹O洋
你的问题应该与我差不多吧 我曾经也遇到这个问题啦。。
在网上找解决方法,现在解决了。

如果你点图标右键没有:把图标锁到任务栏
就按这个步骤
把以下命令分别输入到开始-运行中(快速启动运行:Windows+R)

1、cmd /k reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile" /v IsShortcut /f
2、cmd /k reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\piffile" /v IsShortcut /f
3、cmd /k taskkill /f /im explorer.exe & explorer.exe
现在你把桌面的图标或其他路径的程序直接拖到windows7的任务栏就可以了,拖到任务栏但没放开时就出现了“附到任务栏”的提示,当你在windows7任务栏的图标上右击时菜单这时是不是又有回“将此程序从任务栏上解锁”的命令了,现在你就可以随意的在任务栏上增减程序了!⌒-⌒

希望对你有帮助。。。
识寒3055
知道合伙人软件行家
全国计算机三级证书 国家二等奖学金获得者

点电脑桌面的开始菜单,在运行栏内输入regedit然后回车,打开注册表

在注册表内依次找到
HKEY_CLASSES_ROOT--nkfile

右键点击lnkfile选项选择“新建”——“字符串值”

在右边的窗口把这个新建的字符串名改为IsShortcut

再依次找到 HKEY_CLASSES_ROOT\piffile注册表项上,按照步骤3、4,新建“IsShortcut”键值就可以了
设置好之后注消或重启一下电脑,现在来看一下效果
索越凡者
我之前修改快捷方式箭头的时候也遇到了类似的问题已经解决了。

把常用软件附到任务栏以后重新把小箭头取消了,当又有程序要附到任务栏时,就很让人不爽了,今天在网上闲逛,看到以前一个不曾引起我注意的方法:把那个小箭头替换为透明图片
方法如下:
打开记事本,输入如下内容:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
"IsShortcut"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\piffile]
"IsShortcut"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\\\Windows\\\\System32\\\\shell32.dll,50"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\\\Windows\\\\System32\\\\shell32.dll,50"

然后保存为.reg文件,双击运行
最后注销再登录或重启电脑,就OK了
快捷方式上没了小箭头,也可以把程序附到任务栏上。

参考资料: http://hi.baidu.com/1030071037/blog/item/f6c0d53056bbf7a25fdf0ea8.html

atruijie
你没说清楚 啊。你说“锁定到任务栏”,但是根本没有反应,是啥意思啊。是这个菜单是灰色的。点也没反应吗。如果是这样是注册表中做了锁定任务栏的策略