跟我合作的食品厂家是委托加工的,我在食品标签上应该怎么标注我跟合作方的关系

是需要标明委托方,受委托方,经销商三者关系,还是可以标明制造商跟经销商就可以(制造商是写跟我合作的那个企业还是实际生产的那个企业)?... 是需要标明委托方,受委托方,经销商三者关系,还是可以标明制造商跟经销商就可以(制造商是写跟我合作的那个企业还是实际生产的那个企业)? 展开
arwen0324

标签上可以把生产商和经销商的信息都标注出来,也可以仅标注经销商/进口商/代理商的信息。至于要不要体现你和合作厂家之间的关系,国家标准上没有强制要求,可以不写啊。就标注你(经销商/进口商/代理商)的名称、地址和电话就可以啦。GB7718其中条款如下:

哈欠猫呜dx
你圈出来的刚好是进口食品的。如果是国产的,可以标注委托方、受委托方、经销商,三者的信息。前两个需要加上地址和电话或邮编,最后一个如果空间允许最好标全。 另外,生产方必须标注,除非一种情况,你作为委托方有自己的生产许可证,那生产方就只需要标注 产地。 食品标签里面,最核心的是区分委托方和受委托方,这两个搞清楚标明白了,就可以了,加工合同也得是这两方签署。