安徽师范大学和山东师范大学哪个好?

我爱看影视00

山东师范大学更好。

安徽师范大学,简称安师大,学校坐落在安徽省芜湖市,与民国时期的国立安徽大学相承一脉,是安徽省高等教育史上第一所综合性大学。

学校是安徽省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目高校,安徽省高等教育振兴计划首批“地方特色高水平大学建设项目”和“高水平大学奖补资金项目”支持高校,安徽省高峰学科建设计划重点支持高校。

山东师范大学是一所综合性高等师范院校,是中华人民共和国教育部与山东省人民政府共建高校、入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家”特色重点学科项目“建设高校、“国培计划”、教育部“卓越教师培养计划”。

山东师范大学历史沿革

1981年8月,经教育部、山东省人民政府批准,学校更名为山东师范大学。

2001年,山东化工学校并入山东师范大学。

2012年11月,学校被确定为山东省首批重点建设应用基础型人才培养特色名校。

2014年3月,学校被确定为教育部和山东省人民政府共建高校。

2020年5月,学校入选教育部2020年首批“中外高水平大学学生交流计划”;8月,加入中俄(山东)教育国际合作。

以上内容来源:百度百科-安徽师范大学百度百科-山东师范大学

芊芊爱教育

山东师范大学好。

山东师范大学位于山东省济南市,学校是一所综合性高等师范院校,是中华人民共和国教育部与山东省人民政府共建高校、入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、“国培计划”、教育部“卓越教师培养计划”、“中外高水平大学学生交流计划”、国家级大学生创新创业训练计划、国家“111计划”、中国政府奖学金来华留学生接收院校。

山东师范大学历史可追溯到1902年山东大学堂内设的师范馆;1903年从山东大学堂分出并成立山东师范学堂;1944年成立山东省师范专科学校;1950年10月,在原华东大学教育学院和山东省行政干部学校的基础上组建山东师范学院,系建国后山东省成立最早的本科高校;1952年,齐鲁大学的物理、化学、生物三系并入;1981年更名为山东师范大学。

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

总体上,山东师范大学更好,你去看看两所学校的师资力量、博士点/硕士点等就可以了

安徽师范大学在2017年全国大学综合实力排名中位列107(全国211大学共122所)
安徽师范大学是中华人民共和国教育部和安徽省人民政府共建的安徽省属重点大学,安徽省高等教育振兴计划首批四所地方特色高水平大学建设高校之一,全国首批具有接受公费来华留学生资格的高校、全国首批硕士研究生学位授予权高校、国家华文教育基地;学校具有副教授自审权和推荐免试研究生资格,也是安徽省优先建设的综合性大学,“卓越教师培养计划”实施高校。
截至2015年11月,校园占地195.25万平方米,建筑面积90.06万平方米,仪器设备总值4.75亿元,图书285万册,古籍善本600多种,在籍学生37400余人,其中,研究生4800余人,本科生21800余人,留学生200余人,成人本专科生16000余人。
学校现有副高以上专业技术职务者810余人,现有省部级重点学科18个,博士点54个,硕士点157个,毕业生中有两院院士5人(王如松、李亚栋、韩斌、汪卫华、王文兴)

国家级特色专业9个:地理科学、汉语言文学、生物学、历史学、英语、电子信息工程、教育学、音乐学、化学
博士学位授权一级学科点5个:中国语言文学、中国史、化学、生物学、生态学
学校的中文、历史、化学、生物、生态、地理、马哲、政治、数学、英语、音乐、美术、教育学、心理学这些学科有比较好的底蕴和师资力量,在有机化学、古代文学、旅游等学科中中标全国重大基金项目多次。
载荷之周

安徽师范大学和山东师范大学的整体实力相差不大,从学科建设情况方面来说山东师范大学稍微更强一些:
安徽师范大学有博士学位授权一级学科点5个,5个博士后流动站。硕士学位授权一级学科点26个;而山东师范大学拥有9个博士后科研流动站,10个博士学位授权一级学科、29个硕士学位授权一级学科。
百度网友32a0de6
安徽师范大学更好,安徽省的初高中有一半都是安徽师范大学毕业的,安徽师范大学考研率很高,学生都比较勤奋朴素,更适合学习。