膝关节 骨质增生 下蹲时疼痛难忍,蹲下起不来。怎么办?

灵活且柔滑丶繁花4707
这种情况有很多方法可用,多吃一些水果。如芒果、木瓜、甜瓜、葡萄、橘子、

凤梨、香蕉、草莓、番茄、包心菜、马铃薯等含有丰富的维他命。多注意休息外

敷骨质舒络平痛贴。
在锻炼上需要注意:
(1)不做大运动量的锻练,比如:跑步、跳高、跳远,可以适当做半小时的室处散

步。
(2)坚持做股四头肌(大腿前面肌肉)主动收缩,天天4-5次,每次10-20下。
(3)仰卧屈膝屈髋做蹬自行车样动作,天天2-3次,每次50下。
(4)不负重做下蹲和起立运动,持续30-50下,天天2-3次。
rose610648390
  1. 骨质增生是因为局部的物理或者化学刺激导致生骨细胞与破骨细胞的平衡被打破。,可以用寻 骨封 膏等对症治疗当任何一个高于对方时就表现在骨质增生或者脱钙的情况,但是血钙却不一定是高的或者低的。

  2. 康乃馨,原名:香石竹,又名:狮头石竹、麝香石竹、大花石竹, 石竹科、石竹属多年生草本,高40-70厘米,全株无毛,粉绿色。茎丛生,直立,基部木质化,上部稀疏分枝。叶片线状披针形,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生枝端有香气,粉红、紫红或白色;花梗短于花萼;宽卵形,顶端短凸尖,花萼圆筒形,萼齿披针形,边缘膜质;瓣片倒卵形,顶缘具不整齐齿;雄蕊长达喉部;花柱伸出花外。蒴果卵球形,稍短于宿存萼。花期5-8月,果期8-9月。多年生草本,高40~70厘米,全株无毛,粉绿色。茎丛生,直立,基部木质化,上部稀疏

  3. 康乃馨

  4. 康乃馨(10张)

  5. 分枝。叶片线状披针形,长4~14厘米,宽2~4毫米,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生枝端,有时2或3朵,有香气,粉红、紫红或白色;花梗短于花萼;苞片4(~6),宽卵形,顶端短凸尖,长达花萼1/4;花萼圆筒形,长2.5~3厘米,萼齿披针形,边缘膜质;瓣片倒卵形,顶缘具不整齐齿;雄蕊长达喉部;花柱伸出花外。蒴果卵球形,稍短于宿存萼。花期5~8月,果期8~9月