早上空腹吃鸡蛋好吗

早上喝一杯白开水,再空腹吃一个鸡蛋,这样对健康好吗?这样会不会造成胆固醇过高,或者营养吸收不好?... 早上喝一杯白开水,再空腹吃一个鸡蛋,这样对健康好吗?这样会不会造成胆固醇过高,或者营养吸收不好? 展开
百度网友9154d6ec0
不好,最好先吃点面包,馒头充饥,然后进食蛋白质,这样有利于氨基酸吸收利用不会浪费,空腹吃鸡蛋,犹豫一夜下来很饿,蛋白质会被直接分解成糖类供给身体所需的能量,不利于蛋白质的吸收。
胆固醇的问题么,胆固醇基本在蛋黄里,如果你担心胆固醇过高或担心自己蛋吃多了变胖,那你就只吃蛋白吧。但是有一点也必须告诉你,蛋白质也大部分都在蛋黄里,少部分在蛋白里。
其实年轻人不用怕胆固醇问题,一个健康的年轻人完全有能力消耗这些胆固醇。
ltxliu0210
不好,早上最好先补充一些能量食物,比如面包,馒头都算,然后进食蛋白质,这样有利于氨基酸在身体中的利用不会浪费,如果不进食能量食物的话,氨基酸会转化成糖分是一定程度的浪费,并且对你的肠胃又不好的影响
哀杰藏香卉
不好,先喝点热开水暖胃.再吃些水果,然后再吃比较好,但我提醒你不要吃饲料养出的鸡生的蛋,因为很多激素,对身体很不好.
因为水果会在小肠消化,所以要先吃.你最好看看台湾博士林光常出的书,你会受益很多的.
鸡蛋的胆固醇含量是所有食物中胆固醇含量最高的。我看到很多似是而非的观念,非常可怕的,以前美国蛋制品协会,鼓励大家每天吃一个蛋,后来心脏协会讲话了,一天吃一个蛋最后都是心脏病,所以我这两个月在美国看到,改了,他们做了一个好大的标牌,在高速公路边:一个礼拜吃四个蛋就可以啦。其实三个就已经会引起胆固醇问题了,我告诉你其实现在的蛋不只是胆固醇问题,更严重就是现在的鸡,母体的问题。这个鸡本身就有问题,因为吃饲料的鸡,以前要两三天才生一个蛋,现在是每天下蛋。你如果非吃鸡不可,请你自己养,好不好,它每天是吃虫的,每天在大地奔驰心情很愉快的,这样的鸡才好。不过也不要吃太多。
房望亭秘丁
不是很好,因为早上空腹时最需要的就是葡萄糖,而鸡蛋的营养都是蛋白质,所以,由于体内葡萄糖的缺少,就会将蛋白质转换成葡萄糖,那就不能充分吸收到蛋白质。
所以,建议早上可以先吃一些面包或一些其他的东西,然后在配鸡蛋吃,这也是和空腹最好不要喝牛奶的道理是相同的。
以上纯属个人的经历以及一些经验,希望能对您有所帮助,使您能更健康地生活。谢谢!
戎彗羊舌宾白
空腹可以吃鸡蛋
饮食提示:吃鸡蛋的三大饮食禁忌
鸡蛋是人们常吃的食物,很多人都知道它的营养价值很高,却忽略了吃鸡蛋的饮食禁忌。在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区。
禁忌一:鸡蛋与白糖同煮
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。
禁忌二:鸡蛋与豆浆同食
早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

禁忌三:还有一个饮食禁忌,就是不能与兔肉同吃