身上总起类似鸡皮疙瘩的这个东西,不疼不痒,怎么回事

伊士心情天地间6186
  1. “鸡皮肤”其实和角质变厚是有关系的,所以去角质是很重要的,切记不可过度。其实去角质有很多种法子,我们洗澡时可以用洗澡海绵、浴球等猛搓身体

  2. 一般的时候我们不要去手挤、抓、抠鸡皮肤,因为会引起毛孔周围的组织水肿,如果多次挤或抓的话,这样毛孔就会变得更小

  3. 使用毛周[zhōu]舒闰霜较强的滋润效果,能够有效的滋润肌肤,防止肌肤干燥,也可以有效的治疗“鸡皮肤”。

救卒死,或先病痛,或常居寝卧,奄忽而绝,皆是中死,救之方。

一方?取葱黄心刺其鼻,男左、女右,入七八寸。若使目中血出,佳。扁鹊法同。是后吹耳条中。葛当言此云吹鼻,故别为一法。

又方:令二人以衣壅口,吹其两耳,极则易,又可以筒吹之,并捧其肩上,侧身远之,莫临死人上。

又方:以葱刺耳。耳中、鼻中血出者莫怪,无血难治。有血是候,时当捧两手忽放之,须臾死人自当举手捞人,言痛乃止。男刺左鼻、女刺右鼻中,令入七八寸余,大效。亦治自缢死。与此扁鹊方同。

又方:以绵渍好酒中,须臾,置死人鼻中,手按令汁入鼻中,并持其手足,莫令惊。

又方:视其上唇里弦弦者,有白如黍米大,以针决去之。

又方:以小便灌其面,数回即能语。此扁鹊方法。

又方:取皂荚如大豆,吹其两鼻中,嚏则气通矣。

又方:灸其唇下宛宛中,承浆穴,十壮,大效矣。

又方:割雄鸡颈取血,以涂其面,干复涂,并以灰营死人一周。

又方:以管吹下部,令数人互吹之,气通则活。

又方:破白犬以拓心上。无白犬,白鸡亦佳。