茉莉花开花时间

又双叒来咯

茉莉花的开花时间为每年的5月到8月。不过,如果养护比较合理的话,它可能会在花谢后再次开花,花期可以延长至10月份乃至11月份。

如果养殖的方法比较合适,它可以一年开三次花。第一次开花的时间为5-8月,花朵比较多,也比较密集。

第二次开花的时间为8-9月,花朵的数量会略少于第一次。第三次开花的时间为9-10月,这次开花就更少了,而且开出的花朵个头也比较小。

扩展资料:

因为茉莉花喜肥的特点,土里的养分很快会被消耗完,再加上老土容易结块,不利于它生长,所以需要每过一年就换盆一次。换盆的时间在气候稳定的四月份,过早的话气候不稳定,经常出现春寒,不易成活。

它对水分的需求比较大,早春需要隔天浇水,晚春需要每天早晚浇水。浇水的量以把土完全浇湿,但是没有积水为标准。

给它浇水的温度要跟养殖环境温度差不多,特别是早春,水的温度比较低,需要放在比较温暖的地方,等水温不是特别低时用。

百度网友6b02580cc

花期5-8月。

直立或攀援灌木,高达3米。小枝圆柱形或稍压扁状,有时中空,疏被柔毛。

聚伞花序顶生,通常有花3朵,有时单花或多达5朵;花序梗长1-4.5cm,被短柔毛;苞片微小,锥形,长4-8mm;花梗长0.3-2cm;花极芳香;花萼无毛或疏被短柔毛,裂片线形,长5-7mm;花冠白色,花冠管长0.7-1.5cm,裂片长圆形至近圆形,宽5-9mm,先端圆或钝。果球形,径约1cm,呈紫黑色。花期5-8月,果期7-9月。

扩展资料

茉莉花茶制作原理

茉莉鲜花的吐香是生物化学变化,成熟的茉莉花在酶、温度、水份、氧气等作用下,分解出芬香物质,随着生理变化,花的开放,而不断的吐出香气来。茶胚吸香是在物理吸附作用下,随着吸香同时也吸收大量水份,由于水的渗透作用,产生了化学吸附,在湿热作用下,发生了复杂的化学变化,茶汤从绿逐渐变黄亮,滋味有淡涩转为浓醇,形成特有的花茶的香、色、味。

参考资料来源:百度百科-茉莉花

参考资料来源:百度百科-茉莉花茶

佛手13

茉莉花的开花时间:

盆栽茉莉一年可开三次花。如果是肥料不足、养分不够,开一次花后,就不再开花了。管理到位的话,可以不停的从5月底开到11月初。

6月上旬,茉莉陆续开出早花

8月上旬,第二期花形成

9月上旬至10月上旬,第三期花形成

茉莉花的开花时长:

茉莉花孕蕾大多在白天,当花苞由绿变白时,在傍晚开花,夜晚8-10点左右全开.此后一直开放直至3-4天后凋谢,所以晚上开花,白天依然看得见。

平台丶8号医师

茉莉花的开花时候一般是在春天至秋末这个时间段,茉莉花是喜高温的植物,气温低于15度就会停止生长,所以茉莉花开花是需要高温天气的,如果气温过低是不会开花的,茉莉也是一种勤开花的植物,不断开花不断的生长,养护的好一年能开三四次花。
咎偲偲01t
茉莉花,花期长6-10月,大多在早春至晚秋开花,生长适温为25-35摄氏度,25摄氏度左右孕蕾,30-35摄氏度花蕾形成,孕蕾大多在白天,当花苞由绿变白时,在傍晚开花,夜晚8-10点左右全开.此后一直开放直至3-4天后凋谢,所以晚上开花,白天依然看得见. 告诉点养茉莉的日常管理: 养好茉莉的关键:一是温度要高;二是光照充足;三是薄肥勤施;四是水量适当.当然不要忘了及时修剪摘心,翻盆换土. 一句俗语说得好:修剪+摘心,花数成倍增!努力培育是开花的关键. 净化功能有消除室内异味,散发出的油类具有杀菌,抑菌作用,对白喉菌,结核杆菌,痢疾病原体,葡萄球菌,伤寒病菌及肺炎球菌的生长均有抑制作用.