创业企业常见的融资流程有哪些

幸福千羽梦
1、撰写
BP:撰写商业计划书,用于应对不知何时会遇到的投资人或投资经理。撰写商业计划书不仅是一个包装和表达的过程,也是一个理清产品思路的过程。

2、找到投资人。

3、路演:参与有组织的路演让你有机会一次接触许多投资人,可以节省大量成本。同时,此类路演活动可以让你接触到其他创业者,也是一个不错的渠道。

4、与投资人单独约谈:路演给投资人留个好印象,第一印象过关的话,就有机会展开私密的约谈了。

5、交易价格谈判:约谈是让投资人了解你的项目和团队,至于具体投不投还要看玩法,估值、出让比例、附带权利比如优先股是否具有投票权、是否配备反稀释条款等。令投资人追捧的好项目具有更强的议价能力,争做好产品永远比谈判技巧更有用。

6、签订投资意向书:签订之前一定要仔细检查条款并三思而行,由于创业者一方参与签订的往往仅创始人(CEO)一人,CEO
不仅要考虑自己的利益,也要考虑团队的利益,不能坑害合伙人。建议有余力的创业者在一切融资交易环节聘请律师。

7、签署正式的法律文件:同上,此处为正式合同而非协议,请谨慎对待。

8、股权变更:并非简单的双边协议签署,此步骤需与工商局、银行等机构协同完成。

9、获得注资:投资正式到账。

10、主动联系投资人汇报公司状况:以一定的频率(月或季)向投资人提交财务报表及运营报表。

11、准备下一轮融资:一轮融资到账时就该考虑下一轮融资了。
粉红跳跳蛙
1. 撰写商业计划书
2. 找到投资人(具体可以与恩美路演合作)
3. 参加路演
4. 与投资人单独约谈
5. 交易价格谈判
6. 签订投资意向书
7. 签署正式的法律文件
8. 股权变更(与工商局、银行共同完成)
9. 获得注资
10. 联系投资人汇报公司状况
一个完整的融资流程大概需要一到三个月完成。首先确定目标投资机构,准备融资文件,联系投资机构,进行融资演示,然后进行后续会谈和尽职调查,签订法律文件,直至资金到账。
云对接
云对接深耕创投服务行业5年,积累了丰富的服务经验和创投资源,平台涵盖国内主流投创机构和集团战投机构,覆盖领域广,投资人 粘性高,让创业者能更高效的对接到匹配投资人,加速创业融资的进程。
项目融资股权融资流程:

1、撰写好商业计划书找到适合的投资人进行对接
2、投资人感兴趣会邀请面谈
3、面谈如果成功投资人会对您项目做一个尽调,可能会上门考察(切记投资人自己会去做尽调和考察的而且是不需要任何费用的)
4、尽调完成后投资人会抒理好各种材料上报机构投决会进行评审。
5、如果通过投决会评审就会跟您签投资协议按协议条款约定给你打钱,反之则凉凉。
大的流程就这样,通常要花费2-3个月时间,当然过程中肯定还有很多特殊的情况都会有所有区别。
恩美路演
  1. 撰写商业计划书

  2. 找到投资人(具体可以与恩美路演合作)

  3. 参加路演

  4. 与投资人单独约谈

  5. 交易价格谈判

  6. 签订投资意向书

  7. 签署正式的法律文件

  8. 股权变更(与工商局、银行共同完成)

  9. 获得注资

  10. 联系投资人汇报公司状况