非参数统计学问题!急! 50

非参数统计学问题!急!三、试验者把一只老鼠放入一个有两扇门的笼子里,并且把门都关上,一扇涂红色一扇涂蓝色,然后给老鼠播放一段音乐,再同时打开两扇门,记录老鼠逃出选择的门的... 非参数统计学问题!急!三、试验者把一只老鼠放入一个有两扇门的笼子里,并且把门都关上,一扇涂红色一扇涂蓝 色,然后给老鼠播放一段音乐,再同时打开两扇门,记录老鼠逃出选择的门的颜色,重复了10次,发现有7次从红色门中出来,他的结论是:此时老鼠更喜欢红色。他同时做另一个试验向10只老鼠注射某种药物,5分钟后有7只死亡,他断定这个结果具有偶然性,即药物不具有危险性。试分析他的结论的合理性,如果是你,你怎样分析这一问题?可以通过适当计算来说明你的结论。(20)
四、下列数据是从某个总体中,随机抽取的,数据如下:
34 38 56 23 41 52 37 53 46 37 29 48 35 43试问利用这一组数据我们能分析什么? (不需要计算,只说明怎样分析);若还有一组数据,如:38 45 27 34 46 63 34 48 30 43,我们又如何分析他们?写出你的分析思路。(20)
现初缘3958
参数统计 主要是数理统计学中的方法,基于某种分布的,比如正态分布 指数分布,进行参数估计 检验 区间预测等等
非参数方法主要用于那些分布并不服从某一个已知的分布 也不知道他们的参数 不针对参数的求算进行的统计分析
非参数统计方法有很多,比树理统计要更丰富 在现实中有广泛应用