还有两小时就参加辩论赛了,我们的论题是能力比经验更重要,我是二辩 求助攻

还有两小时就参加辩论赛了,我们的论题是能力比经验更重要,我是二辩求助攻赏金还会加的... 还有两小时就参加辩论赛了,我们的论题是能力比经验更重要,我是二辩 求助攻赏金还会加的 展开
hure149f
比如说篮球,为什么大家看到个字高的都会觉得他们很厉害,比如你看到一个人,他很高很壮,你的第一印象是什么,他一定很强,很会打架,为什么大家会有这样的潜意识,因为这就是能力的表现,能力强的人在获取经验的加速方面一定会比能力差的人快的多,假以时日一定会超过能力差的,而相对经验丰富的人。所以能力重要,比经验重要。现在的五百强企业会什么经常招研究生,就是认可他们的能力,难道他不会招一个高中生去日以夜继的培养吗?所以就是现实,也是论证了我的观点,能力比经验更重要?
其实对方的辩手一直说一个人经验强重要,为什么这么强调,因为能力不够啊,我们举个极限的例子,一个人能力强到极点就是天才,学什么会什么,那要经验干嘛,不需要画那么多时间,只要看到了就学,学了就会就好了,就是这么简单。而往往经验再丰富,你没有能力也只能做一个平凡的人,在一个企业里面就是老员工,老老员工,永远不会是boss。
所以我们才强调,能力很重要,你要锻炼自己的能力,就是在日常的基础上积累自己
影任运营圈

在学校,即便不能获得经验,但是完全可以获得能力。
过去,跑出租车十年的司机师傅,可以凭借自己的工作经验,在熟悉的大街小巷里穿梭,不仅不会找错路,还会知道哪些路容易堵,哪些地方容易拉到客人。但现在——各种打车软件可以准确地给你派单,告诉你哪里需要车,各种导航软件不但会给你规划最近的路线,还能实时显示各道路的拥挤情况。学会使用这些APP的司机师傅,轻易就能超越仅凭工作经验的师傅们。
有十年工作经验的银行职员,因为数钱又快又准,系统各种指令倒背如流,因为其超强的业务素质可能成为最受欢迎的柜员,但是各种支付软件的日渐普及,大大减少了现金的使用频率,无现金化的社会可能会在不久的将来得到实现,银行的业务、系统、工作范围都会随之变革,善于接受新鲜事物的年轻人轻易就能秒杀十年二十年经验的老员工。
想要不被社会淘汰,就不能再守着自己的工作经验不放,要用于拥抱变化,积极学习和适应新的环境和趋势。
望采纳。
大帝大帝199
这本来就是扯淡的题目。。。经验只是过往知识的积累,能力才是打开新世界的钥匙。牛顿之于哥白尼,爱因斯坦之于牛顿,后来者都以开拓者的姿态,劈开过往经验积累的藩篱,开创了新的知识新的领域。如果说经验是巨人,能力就是爬上巨人肩膀的天梯,然而现在巨人肩膀上的人比巨人看的更远。
我好有才的样子。采纳我吧。