很纠结是自己开一家家装公司 还是加盟一家的好?

粉红豹萱萱

加盟好一点可以借用大品牌的影响力,还有就是省去了公司文化沉淀的时间 ,直接降低了风险。

  • 加盟就是该企业组织,将该服务标章授权给加盟主,让加盟主可以用加盟总部的形象、品牌、声誉等,在商业的消费市场上,招揽消费者前往消费。

  • 加盟主在创业之前,加盟总部也会先将本身的know-how、技术等经验,教授给加盟主并且协助创业与经营,双方都必须签订加盟合约,以达到事业之获利为共同的合作目标。

  • 加盟总部则可因不同的加盟性质而向加盟主收取加盟金、保证金以及权利金等。

  • 加盟特许经营的经营形式种类有很多,依出资比例与经营方式大概可以分为自愿加盟、委托加盟与特许加盟。

  • 盟主拥有特许权,特许权可以是产品,服务,以及其他可带来经营利益的特别力量。

昆明中策装饰
中国加盟网
作为国内知名品牌加盟招商平台,中国加盟网致力于为创业者提供最新品牌加盟排行榜,包含餐饮加盟、服装加盟、美容加盟等十几个大类的品牌加盟排行榜信息,中国加盟网为创业者建立信息沟通的桥梁!
自己开店,店铺名称没有品牌效应,消费者对你的新店缺乏信赖。所以,在开店初期有可能会面临无人光顾的惨状。这点对于初次创业者尤为重要,一些经商经验不足的店主,很可能直接在开店初期就倒下了。另外,自己开店没有成熟的管理模式,所有的一切都是要靠店主自己摸索。这无疑也增加了店铺走向正规的时间成本和风险成本。但是,自己开店也有诸多的优点,首先因为是自己的品牌,所以无需向谁缴纳高额的加盟费,这对于资金紧张的创业者来说,可以大幅度缩减创业成本。其次,虽然说自己开店没有加盟店直接套用的管理模式,但是却有着灵活机动的特点!创业者可以根据自己所处的商业环境和经营状况随时做出调整。总之,自己开店就是完全自主,是严格意义上的创业。一旦开店成功,创业者可以积累丰富的开店经验,同时,也可以将自己的品牌形成连锁,从而实现最大程度的市场占有。
而加盟店则和自己开店有着几乎相反的优缺点。加盟别人品牌的店,一开业,就被消费者熟知,人们对于加盟店的产品和服务都比较熟悉和信赖。所以,即使是刚刚开店,也会很快被认可。在品牌被认可的前提下,如果新开店搞一些促销或者降价,那么将会大幅度刺激人们的购买欲望。完全可以实现新店开业的开门红。同时,无论是店铺产品装修还是管理模式,总店都会对加盟店直接输出套用已经成熟的体系。所以,创业者非常省心。当然了,省心是需要付出代价的,高昂的加盟费就是代价最直接的表现形式。凡事有利就有弊,加盟店可以享受总店的品牌光环,也同样可能会因为总店品牌出现污点而受到连累。一旦创业者所加盟的品牌出现品牌危机,那对于加盟店来说,很可能形成致命的打击。
ICHmaomao
个 人觉 得 是 加 盟好 ,或者 是 直属 分 店 。 可 以借 用 大品牌 的影响力 , 这不 是省 广 告费 这么 简单 的, 而 是省去 了公 司 文化 沉 淀 的时 间 。 没 事 你 还 可 以 和 总部 的 督 导老 师 来 个 互动, 把总部的设 计 师 请 过 来 ,在 本地搞个活动, 即 对 当 地市 场 产生 影 响力 , 又 能拉近 和总 部的关系,有 什么 好 事 总部 也 会 想 着 你 的 , 一 箭多雕 刚 创业 起 步的中 小型 公司 可以 找 些 像 家 年 华 装饰 之类扶 持 性较强 的 平 台 加 盟 。
爱因斯坦然G
感觉没有经验的话可以选择一个加盟,有经验的话就可以自己开!
小小太阳的你
加盟好一点
1、可以借用大品牌的影响力,还有就是省去了公司文化沉淀的时间 ,直接降低了风险。
2、加盟公司有完善的公司管理制度及运营模式,自己本身可以少走许多弯路。
3、可以节省掉一大部分的广告宣传费用及培养新员工的时间。
4、由总部支持,可以比较快速的拿到市场较低的材料费用,不需要四处跑着谈渠道谈合作等