大学英语四级很难考吗

offgun世界最甜

说难也不难,说不难也难。如果你还没有上大学,我个人建议你考进大学后就马上把四级过了,因为你上大学不一定有高中学习英语的劲头了,可能会有所懈怠。我身边的很多朋友都考第二次才过。

但是说实话,只要你认真,每天坚持背单词,听听力,多看一下阅读理解的题,不过都是不可能的哈哈哈哈。事在人为,你努力干什么都简单的。

四级其实就跟高考英语难度相差不大的,你多找一下往年的四级考试资料看看,多做几套真题。还有就是可以下载一些单词打卡的APP,像网易词典之类的。每天坚持,到时候考试会有成效的。

作文题目你也可以结合时事,多看几篇和当下热点有关的作文,积累一下词汇量。

加油!

颖yiou

其实大学英语四级通过率是挺高的,也是很容易考过的。并且通过大学四级是许多学校取得学位证的必备条件,这也决定了四级不难通过。

如果说你的高考英语在及格线上,那你通过四级的概率是很大的。但是无论你的英语水平多好,都是需要备考的。四级的题型是和高考题型有差距,一般的学生在考前三个月左右备考是完全时间充足的。做几套真题试卷熟悉题型,剖析题型,然后补充四级词汇量,差不多就能通过考试了。所以说四级考试对于我们大学生来说是不难的。

手可摘棉花糖啦

大学英语四级不会太难,针对基础较差的学生来说肯定比较困难。如果英语基础好,英语词汇量大,知识扎实的话,通过大学英语四级考试还是很容易的。但想取得高分就还是比较困难,但不管怎样对于大部分学生来说,能通过考试就可以了。

所以一定要注意复习,备考时间最好根据自己的英语实力而定。要多背单词,特别是四级考试的高频词汇,词汇决定你能否看懂文章和题目。听力也是很重要的一部分,占分很高,要多加练习,听英语新闻和广播。四级考试多了翻译题,可以在平时就联系一下翻译包括英译汉汉译英。最后一定要做几套真题,了解考试题型和考试时间,把握好时间和做题速度。做真题比做一些书自己出的模拟题好很多,真题更有代表性。

最后一定要树立信心,相信自己一定能通过考试,不要给自己太大压力!不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河!

盍熠B8

大学四级并不是很难考,难考的是六级,因为在高中我们所学的英语知识就足够来应付英语四级,但是等你大三的时候考英语六级的时候,就感觉特别吃力。因为这个时候高中的英语知识点也差不多忘完了,再加上英语六级的阅读量比较大,阅读理解也比较难,更难的还有听力。总之来说,大学英语四级相对六级来说是比较简单的,可以多背单词,然后多做一些四级真题来练习,只要你达到425分以上,英语四级就算过了,但是可能你去找工作的时候,有要求四级500分往上的,总之大学四六级证书还是比较重要的,必须要多做真题,找出真题出题的特点,自己阅读理解中不认识的单词,多听听力练习,不要最后阅读理解分特别高但是听力分特别低,最后祝大家四六级都好运通过。

嗯呢呢嗯呐呐

四级还是蛮好过的,但是如果你不好好学习的,还是不好过的。我从我考了两次四级的角度告诉你,我一开始所有人都告诉我四级很好过很好,所以我在大一第一学期的时候,就放下了英语,即使有英语课但是自己依然不在意,我相信靠自己的高中的英语就可以过了,但是在参加第一次四级考试的时候,在看到卷子的时候感觉还可以,但实际上我最后的成绩只是差两分过线,这告诉我不要轻易相信你高中英语好你就一定可以过了,而且更重要的是一定要好好看,毕竟那阅读的分和写作的分都是比较好拿的,平时也要好听听英语,要不然听对话和问题时会比较懵的。祝你好运(๑>؂<๑)

四级考试过过