大学英语四级很难考吗

AlphaG

不难的,四级差不多就是高中的水平
如果时间不多的情况下,千万别过多的花时间在记忆单词上,我建议你去弄几套真题做做,真题是过英语四六级的钥匙,是最方便的捷径
在做真题的过程中,除了熟悉题型,弄清知识点,关键还要寻找答题方法
听力:多听,真题上的听力部分一定要认真听,认真做,在听的过程中要学会用笔做快速记录,记下比较有用的信息,这样便于答题,当然,之前是要把题目过一遍的
单选:是考语法和词汇的,关键要学会用排除法,看句子的时态,语态,前后是否一致,等等
阅读:阅读只要适当的选做一些就行,因为时间很紧张,先看题目,再带着题目到文章中找答案,这样可以节省时间
作文:真题的范文要多看,写作文要注意前后连贯,多用连词;句型不能太单一,要学会用多种句式表达相同的意思,例如倒装句之类的。
这些只是我考四六级的方法,希望能帮到你
兔兔蕙

说简单不简单,本人考过3次四级,次次都在425上,但是也没超过500分,同理六级也没过500,可能还是菜吧,但是楼主想上425分,俺还是有话说滴。首先你要考到425分,我们不妨采取加分制来看看该怎么分配分值达成这一目标。一共分为听力(250)+阅读(250)+翻译+作文(210)=710 姑且按150+150+150=450分。听力没有捷径!没有捷径!
只有勤奋练习!建议每天至少保证10分钟的听力,去星火下些4级听力音频。其次有个费时间的方法但是超级有效果,那就是听写!这个我可以说是英语听力的必杀技!就是较费时间,不做强求!具体操作,可以搜索听写相关资料,这里不再进行赘述,恳请谅解。接下来就是阅读,我说讲技巧,这个没用,文章看不懂你就是掌握再多技巧也是白搭,就是词汇量的问题。那要说到词汇量的问题就是背单词!
我这里要说一遍抛掉所有的纸质书!红宝,绿宝,蓝宝!那根本不是给一般人看的!为什么?你看身边有几个人买看完的!推荐单词APP,每天50个我觉得时间还是可以够用的。说完词汇,我们还是说说阅读技巧吧。首先是选词填空,第一步看到下面单词选项甭管认不认识,先按照adj,adv,n,v为四个大类,转折词什么的结合上下意即可,一共就那几个。具体如何分。。。这个我觉得高中知识吧,不再赘述。然后看文章,嗯,这里该填个名词,然后选,如果有不会单词意思,先用排除法,实在不会,懵一个。这里10个空,按照这个方法我觉得5个以上问题不大,也就是3.55*5=17.75,长篇阅读那10个我觉得是送分题,关键词一看,回原文找几乎可以全对,实在纠结的选项放到最后面,排除。
这里说一下关键词,就是名词,但是这个名词你要会挑,比如全文都在讲memory,那你就不能再画memory,比如。。我手头没有四级真题,可以去网上搜一搜。10个全对就是71分。仔细阅读就跟高考一样,而且也是分值重点,什么第一段,最后一段,转折词,人名出现就画出来,也会很快,这里我觉得也要保证50%的正确率5*14.2=71.看一下现在阅读总分就是160分,其实你看不难。我每次能在这上面拿到195分左右,阅读算是4级试卷最简单的部分,真的是这样。