高二物理 为什么选C那个大神解释解释

高二物理为什么选C那个大神解释解释第九题... 高二物理 为什么选C那个大神解释解释第九题 展开
冷风口知识库
C选项的过程去下
A>C A:6 B:0 C:6
C>B A:6 B:3 C:3
A>B A:4.5 B:4.5 C:3

分析方法:电荷守恒,所以电荷之和应为12,排除A。最后一次接触的两球电荷量应相等,所以至少两个有两个相等的,排除B。如上述C选项的过程,第二次接触最少的带电量为3,以后无论怎么接触,都不可能有2,排除D。
雨然尊1u
三个小完全相同的金属小球接触后电荷传递后相同,即1.2/3=0.4,再把负5次变成负4次方就可以了。
瓮志用OQ
B受向下的电场力,AB又有线连接,故两球一起向下加速运动且加速度大于重力加速度,隔离法中可以把运动状态一致的物体放在一起为研究对象,也可以分开研究,看怎么方便。