二手车怎么判断是否是事故车呢?

匿名用户
这需要找专业的检测公司去检测,咱们自己很难判断, 优信二手车他们做的很好。
查车侦探

利用网络平台,只需要车架号或行驶证就可以在线查询车辆的所有事故出险理赔记录、维修保养记录等车况数据!

悟空查车

线上一键查询车辆车况数据(出险事故理赔记录&维修保养记录等),点我头像看简介,了解查询方式

车界好侦探

怎么判断二手车是不是事故车,老司机告诉你:看这几颗螺丝就够了

我就呵呵你怎

事故车的辨别方法:
1、轻度追尾是车辆过程中经常发生的事故之一,检查是否追过尾得从车身的前部入手。首先打开发动机盖,检查发动机盖的边缘胶条是否平整,触摸感觉是否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发动机盖。
2、车身的主梁和元宝架是判定是否发生重度追尾事故的主要来源地,如果发现主梁上有焊接口则肯定该车发生过重度撞击。在减震器上的两个旋状小箱子上也必须是原厂胶,如果非原厂胶,也是发生过追尾事故,判定方法同上。此外,水箱框架上的铆钉全都应该是由机器敲打进去,材料为铁,如发现换为铝制铆钉,也可判定为发生过事故。
事故车的定义:
1.经过严重撞击,损伤到发动机舱和驾驶舱的车辆
2.水箱支架有碰撞损伤的车辆
3.车身后翼子板撞击损伤超过其二分之一的车辆
非事故车就是指那些经轻微撞击,只损伤到前后保险杠及其相关附件包括车身外覆盖件的车辆。