我国南北跨纬度多少度

海边的鸟儿啊

我国南北跨纬度49°。我国最北端在漠河以北黑龙江主航道中心(53°N),最南端在曾母暗沙(4°N),南北跨纬度约49度。

中国位于亚洲东部,太平洋西岸。北起漠河附近的黑龙江江心,南到南沙群岛的曾母暗沙。西起帕米尔高原,东至黑龙江、乌苏里江汇合处。陆地面积960万平方千米,陆上边界2万多千米。

领海由渤海(内海)和黄海、东海、南海三大边海组成,东部和南部大陆海岸线1.8万千米。

中国陆地边界长达2.28万公里,东邻朝鲜,北邻蒙古,东北邻俄罗斯,西北邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。

扩展资料

在中国辽阔的大地上,有雄伟的高原、起伏的山岭、广阔的平原、低缓的丘陵,还有四周群山环抱、中间低平的大小盆地。陆地上的5种基本地形类型,中国均有分布,这为中国工农业的发展提供了多种多样的条件。

山区面积广大。通常人们把山地、丘陵和比较崎岖的高原称为山区。中国山区面积占全国总面积的2/3,这是中国地形的又一显著特征。山区面积广大,给交通运输和农业发展带来一定困难,但山区可提供林产、矿产、水能和旅游资源,为改变山区面貌、发展山区经济提供了资源保证。

中国有四大盆地,它们多分布在地势的第二级阶梯上,由于所在位置不同,其特点也不相同。此外,著名的吐鲁番盆地也分布在地势第二级阶梯上,它是中国地势最低的盆地(-155米)。

中国采用积温来划分温度带,当日平均气温稳定升到10℃以上时,大多数农作物才能活跃生长,所以通常把日平均气温连续≥10℃的天数叫生长期。把生长期内每天平均气温累加起来的温度总和叫积温。一个地区的积温,反映了该地区的热量状况。

参考资料来源:百度百科-中国

上海斌瑞
奔跑的窝牛的家

我国最北端在漠河以北黑龙江主航道中心(53°N),最南端在曾母暗沙(4°N),南北跨纬度约50度。

中国位于亚洲东部、太平洋西岸。陆地面积约960万平方公里,领海面积37万平方千米,仅次于俄罗斯和加拿大位居世界第三位(在美国之前或之后,参见国家面积列表)。中国疆域东西跨越62度、五个时区,约5200公里,最东端在黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处。中国有山地、高原、丘陵、盆地、平原和沙漠等各类地形,地势西高东低,呈三级阶梯分布,自西而东,逐级下降;平原少,山地多,陆地高差悬殊。

中国地理位置四至点:

最北端:位于东八区,北纬53度33分,黑龙江省的(漠河县)漠河以北的黑龙江主航道的中心线上;

中国地理位置四至点最南端:位于东八区,北纬3度52分,南沙群岛的曾母暗沙;

最西端:位于东五区,东经73度40分的西至点在帕米尔高原上;

最东端:位于东九区,东经135度2分30秒,位于黑龙江主航道和乌苏里江主航道交汇处。

windy漂浮星空

我国南北跨纬度约50度,东西跨经度约62度。
最北端是北纬53度33分,位于黑龙江省的(漠河县)漠河以北的黑龙江主航道的中心线上。
最南端是北纬3度52分,位于南沙群岛的曾母暗沙。
最西端:位于东经73度40分,真正的西至点在帕米尔高原上,在中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦三国交界处略南的一座雪山上。
最东端:位于东经135度2分,黑龙江和乌苏里江主航道中心线交汇处。
悦耳lh
50度左右。(黑龙江漠河53°31'N,曾母暗沙3°58')