老年人房屋装修注意哪些

雪域阳光664
1、灯光要避免反光
室内灯饰选用要有间接灯光,避免反光,这样才会有助于老人休息与睡眠。
2、色调区分度大
尽量使用区分度较大的颜色,避免使用相近的冷色或同一色系的颜色。
3、装饰物要吸收噪音
尽量使用地毯、布窗帘等能吸收背景噪音的材料装饰房间。一般来说,老年人喜欢清净,老人房里要尽量安设这些吸音的材料。同时,地毯的铺设还能防止老年人跌倒,利于老人在卧室内活动。需要注意的是,在装饰老人房时,还可挂一些字画,这些字画的内容以吉祥、健康、长寿为主,以表达晚辈良好的祝愿,同时也能给老人以积极的心理暗示。
4、居住环境要清晰
尽量选择清晰的居住环境,以避免由于迷路所引起的不便。最好附近可以运用恰当的标志物和提示牌,帮助老人认识周围的环境。