“性行淑均” 中的“淑”是什么意思?

百度网友ce4aaeb633

性行淑均:[xìng xíng shū jūn]:性格品德善良平正.;淑:善良。

出处:《前出师表》中,将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,事无大小,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。

组词

  1. 淑貌[shū mào]:美丽的容貌。

  2. 淑姿[shū zī]:是一个汉语词语,意思是优美的体态;美好的姿容。

  3. 淑尤[shū yóu]:淑尤是一个汉语词汇,意思是特别美善。

  4. 淑丽[shū lì]:犹淑美。贤淑美丽。

  5. 淑令[shū lìnɡ]:美丽。

  6. 淑静[shūjìng]:[女子]温柔文静。

  7. 淑人君子[shū rén jūn zǐ]:指善良贤惠、公道正直的人。

常淳静严羲
这句应该是诸葛亮《前出师表》中的,说的是蜀汉将军向宠,“性情品德善良平正”。淑:善。均:平。