全球平均海平面与85高程之间怎么换算

罕真一夫令
海拔是指某点高出海平面的垂直距离,某点高出另一点的垂直距离是相对高度。
计算85高程海拔,首先要知道85高程是指以青岛验潮站1952年1月1日-1953年12月31日潮汐资料计算的海面为零,以这一特定海面作为中国高程的起算面。
根据这个定义计算出海平面的平均高度,然后就可以计算全球平均海平面与85高程之间的差值。
首先,假设全球平均海平面高度为:0米
已知85高程为:110.4米
根据 相对高度 = 地面点高度 - 海平面高度,可计算全球平均海平面与85高程之间的差值:
110.4 - 0 = 110.4米
所以,全球平均海平面与85高程之间相差110.4米。
百度网友5e7d60f
“全国统一基准面黄海平均海面(青岛)”是指1956年黄海高程,而1985年国家高程基准高程等于1956年黄海高程减去0.029m。
海平面(Sea level)是海的平均高度。指在某一时刻假设没有潮汐、波浪、海涌或其他扰动因素引起的海面波动,海洋所能保持的水平面。
匠心文档

最近刚看了这篇论文,可以给你解答。

这是文献来源。

淡彪迷南野良0B
12cm的差别。前边的回答是国内两个高程系统的差别。