华为nova耗电到底怎么办?玩QQ耗电快 看百度也耗电快。。到底怎么办才好?

华为nova耗电到底怎么办?玩QQ耗电快看百度也耗电快。。到底怎么办才好?... 华为nova耗电到底怎么办?玩QQ耗电快 看百度也耗电快。。到底怎么办才好? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果手机耗电快,待机时间短,可以尝试以下办法:
1、灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
2、调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
3、节制应用消耗流量:设置方法,依次是"手机管家">"流量管理">"流量排行" 将"全部"旁边的"移动数据"和"WLAN"关闭,使其处于灰色状态。
4、限制第三方应用程序的权限,减少不必要的操作和耗电:设置方法,首先是桌面〉手机管家〉权限管理〉取消第三方应用“读取位置信息”权限,其他如果不必要的也请一起禁止。
以上办法如果还无法解决的话,建议先将手机中重要的文件数据做好备份并携带保修凭证前往售后网点处理。
追问
我是刚买不久
儒雅的小肥玲

华为nova耗电到底可以将手机重新连接充电器或者移动充等外部充电器材。

为了减少华为nova耗电,可以平时注意电池保养电池充满后,请及时断开充电器,充电时间过长可能会损伤电池和充电器的寿命;亦可以使用腾讯手机管家省电功能,可以在手机不同的手机使用情况下,让其他核心自动休眠和启动,这种技术其实和电脑上inter的CPU省电技术类似。

可以在手机管家 > 剩余xx% >锁屏清理应用,开下应用的勾选。也可以调整屏幕亮度。进入设置 > 显示 > 亮度,减小亮度进度条的值。你可以在手机管家的电池管理中,查看电池的耗电情况。视使用场景进行合理设置。还能点击导航栏中的方块键,点击清理键除掉不需要继续使用的应用。