一天睡几个小时最好

hohiz
从中医方面说一个人一天只要睡觉三个小时足够。不过说的是深度睡眠。所以一定要在十点半左右睡觉,不要太早,不要太晚,早上自然醒。要有个生物钟。这样一辈子足够长寿,很养生的
xt...0@sohu.com
我的睡眠模式很固定,每天都只睡4个半小时。我很健康,几乎不生病,我现在不吃糖类,只吃蔬菜和蛋白质。我的胆固醇很低,创造力前所水有地好。很多人问我如何采取这样的睡眠,我认为关键有2个
1、测量你睡眠周期的长度。90分钟是一个平均值,但是对一些人来说它是不一样的。我自己的睡眠周期长度在这几年来已经从90变成75了。现在,如果我在晚上 7点开始小睡,我会在晚上8:15起来,从来不需要用闹钟。因为睡眠周期长度的改变,我一天睡4个周期长度,晚上长睡3个周期,傍晚小睡1个周期。
2、关键是,要把一天的睡眠分成2个阶段,如果你一天只睡4.5小时然后说“我今天的睡眠已经完成了”,也许你在剩余的19个小时会受不了。你必须把它分成2个或2个以上的睡眠阶段。你要把小睡间隔开来,才能发挥它恢复你大脑功能的作用。
所以,如果你想节约时间,也许4、5个小时就够了
沐清安孔姬
睡眠的时间在6.5---8小时是最好的。再睡眠是只要保证有3---4小时的深度睡眠就可以保证你一天的精力充沛。睡得太多对你的健康无益。
玄日贲睿达
一般来说,一个初中生每天晚上睡6到8个小时就好了,中午如果有时间,可以午睡半小时到四十五分钟。需要提出的是,晚上11点到凌晨2点钟,是人体最需要睡眠的时间,在这段时间睡觉,睡一小时大概会有一个半小时的效果,而且也有利于肝脏的解毒过程,那第二天皮肤质量就不会太差了。如果晚上11点睡,大概早上4点30分就可以起床了。但最重要的是根据自己的体力而为,一般早上7点到8点,下午3点到5点,晚上8点到9点是人体最佳的记忆时间,不要浪费了这些时间哦!
笃楚焦烟
当然是八个小时最好了。
因为睡眠分为三个层次:那就是浅睡眠(22点到0点)——深睡眠(0点到4点)——浅睡眠(4点到6点)
这是科学的睡眠。