体寒女子减肥小偏方

体寒女子减肥小偏方... 体寒女子减肥小偏方 展开
玉莱美减肥贴
寒性体质常常表现为容易手脚冰冷,怕冷,生理期也很容易出现不正常,而寒性体质想减肥首先要从改善体质开始,应多吃些温热性的食物,以提高身体的新陈代谢。对于寒性体质减肥,中医一般会建议多饮生姜红茶,温而不燥,提高代谢还能暖胃。
中医理论认为:人体是平衡的有机整体,体弱的根本原因是阴阳失衡。寒体性质是身体内部阴气过剩,导致阴阳失调。具体表现:内脏下垂,对营养物质消化和吸收功能减弱,以至身体对热量吸收减少,身体呈寒性。不常喝水不会觉得口渴,常觉得精神虚弱且容易疲劳,脸色苍白、唇色淡,怕冷、怕吹风、手脚冰冷,喜欢喝热饮、吃热食、常腹泻、常小便且颜色淡,月经常迟来,血块多,舌头颜色为淡红色。
想知道自己是属于哪一种体质,做个测验就可知道了。
1)即使是冬天也喜欢喝冻饮。(是/否)
2)舌头的颜色呈深红。(是/否)
3)说话很快又准确。(是/否)
4)大便很多也有臭味。(是/否)
5)常常有流口水的现象。(是/否)
6)手部长时间都保持热暖状态。(是/否)
7)说话时声音很大。(是/否)
8)两颊的颜色常常呈现偏红的现象。(是/否)
9)经常不自觉睁大眼睛。(是/否)
10)平均体温在36.3度以上。(是/否)
11)坐下来的时候身体常常摇摇摆摆。(是/否)
12)整个人看似结实,其实都是赘肉。(是/否)
13)用手抓小腿肌肉,肌肉会很容易被抓起。(是/否)
如果你的答案是比否多的话,你就是热性体质,如果你是选否比较多,你就是寒性体质了。
很多女性减肥方法不当很轻易使人形成寒性体质,比如减肥吃太多的苦瓜,荷叶粉等,这些都是寒性食物,越吃越寒,最后会导致自己减肥越来越难,就算吃的再少,减肥效果也不明显。要改善这自己的寒性体质,就要先从食物入手,选择属热性的食物。
中医来说红茶和生姜有暖身的作用。利用生姜的辛辣,可以让身体产热,并且提高新陈代谢、消耗体内热量,达到减肥的效果。而且生姜可以利尿通便,红茶是发酵茶,可以保暖身体。生姜红茶确实是寒性体质减肥法不错的选择。
采屺灭凉15

分享一个体寒体质的减肥妙招,确实是不错的,所以赶紧分享出来!

Yu1023591278
先调养身体,建议多吃红枣喝姜糖水,也可以试试阿胶
建古龙兰0hC
湿气入侵人体,在内伤害五脏六腑,少食辛辣,保持口味的清淡,多食富含维生素、镁、锌的食物,如黑芝麻、南瓜子、绿叶蔬菜,它们能缓解压力、调节神经。虚寒体质的人湿气重吃稀健薏米红豆茶或食物就没事了如生姜,红枣等。