为什么林志炫唱功那么好.却是个二流歌手呢?难

xingweilv
其实简单来说,林志炫一直是一流歌手,代表作很多,传唱度也很高,只是后来从市场逐渐淡化,以至于90年代及其之后的人不怎么知道他了,误以为是二流歌手,这跟市场大环境有关。
林志炫活跃的年代正是港台娱乐发展的高峰期(那时的台湾经济发展正好,亚洲四小龙之一,有那实力支持泛娱乐化),那是个黄金年代,出了很多才华横溢的艺人,那时候的娱乐圈还不流行什么只靠颜值舔屏就能让粉丝满足从而高价买单,所以那时能红的艺人基本功都很扎实,单就歌唱圈来说,台湾那时真的出了很多明星,专辑红遍两岸三地东南亚,七八十年代的人KTV唱的歌基本都是港台的,经典的歌很多。但是随着台湾经济逐渐衰落(一直搞政治斗争,从李登辉开始的日奸上台执政就一直媚日并篡改台湾历史,改课纲给台湾年轻人洗脑,没人发展经济,台湾逐渐没落),加上大陆本地娱乐圈飞速发展,台湾又限制了交流,缺少了大陆的市场他们的空间越来越小,这些艺人后期缺少商业市场的包装推广没跟上潮流的变革发展,逐渐就淡出了。
随着“我是歌手”这类综艺节目挖出了这些实力歌手,他们又开始被商业市场接受,也有越来越多的年轻人开始粉上他们,希望他们能在内地焕发新春吧,我个人还是很喜欢的,即使现在听那个时代的修行歌曲依然很有感。
exuetarle
林志炫可不是二流,一直都是一线歌手,上过好几次春晚,在春晚是独唱的,他出道作品就百万销量,后来一直歌坛地位屹立不摇,是常青树。
因为他从2000年开始就是独立制作音乐人,没有经纪公司和后台势力,所以歌手节目之前90后和00后的年轻人,知道他的不多罢了,但是他一直有一大批歌迷支持的,歌手节目后,年轻人知道他的多了,所以歌迷层年龄跨度比较大罢了。
青蛙love王子
唱歌要想火第一点,歌手唱的歌要有传唱度,音色要有特色。其次,个人形象极为重要,当然这里不是说林哥形象不好,他形象很好。君不见多少歌唱天才因为形象不突出而埋没。第三,需要有很强的营销推广策略,一套接一套的,在林当时的 《单身情歌》火爆大江南北的时候,没有今天的网络时代,如果那时候有这么发达的媒体,不火都难。当然也跟其个人的想法有关,他到底有没有想成为一流的歌手?这是个值得探讨的问题
牧风驱云
林志炫口齿不清,听林志炫唱歌最大的感觉是背书,单调,咬字像蹦豆,不标准的平翘舌,白开水一般的歌曲处理,平淡无味做为通俗歌手,林志炫最大的优点是对气息的控制,有人说林志炫假声可以媲美维塔斯,这是一个误会呵呵,林志炫的假声最多到b3就是极限!他的假声方法是错的!他唱不上去c4!现在一把年纪的林志炫更无法完成更高的音了。
火过一阵也是因为得到了,几首好歌曲而已,歌手节目为了收视率,买了不少会表演的观众,后期还修音,塑造了几个神一样的歌手,林志炫最后连自己都误以为自己是歌唱家了,你说他是二流歌手一点不为过,其实他的水准也就是二流,人类有盲从性,谎话说一万遍,人们都相信是真理,心理学家已经证明了这一点,真理往往掌握在少数人手里。
透过夜光的竹
他是绝对的一流歌手,无论技术还是声线,只是可能确实没有那么红的发紫,也不是走流量的爆款倒是,不过还是那句话红的发紫也未必就是最好,人追求自己想要的才是最重要的吧