去意大利留学的条件有哪些

唯美留学 2024-05-08

意大利拥有众多优秀的大学,以下是一些在留学领域备受推崇的意大利大学:

1.博洛尼亚大学:这是世界上最古老的大学之一,成立于1088年,拥有悠久的历史和深厚的学术底蕴。该校与各类企业签订了3500份协议,每年有13000名在校生可以在真正的工作环境中进行短期的实习与培训。博洛尼亚大学主要专业设置包括经济系、工程系、文学与哲学系、文学系、政治学系、统计学系等。

2.米兰理工大学:这是意大利排名一、欧洲排名第六的综合类国立大学,也是世界范围内极富盛名的院校。其学术风格扎实,尤其以工程学、建筑学和工商管理等专业闻名于世。

3.都灵理工大学:这所大学是意大利历史最悠久的技术型高等教育机构,其土木工程、建筑工程和机械工程等专业始终位列全球50强。该校在QS世界大学排名中的工程及通讯专业居于世界前列。

4.都灵大学:这所大学成立于1404年,是意大利最古老、规模最大的大学之一,也是意大利四大经济名校之一。该校师资力量雄厚,教学质量高,基础设施建设完善,为学生们创造了良好的教学和研究环境。

此外,罗马大学、比萨大学和佛罗伦萨大学等也是意大利留学领域的优秀选择。这些大学在全球享有极高的声誉,不仅在传统学科如古典学术领域表现出色,而且在工程学、经济学及社会科学等领域也同样杰出。

总的来说,在选择留学意大利的大学时,可以根据自己的兴趣和专业方向,结合各大学的学术实力、教学质量和就业前景等因素进行综合考虑。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

素雅又轻柔的小典范5

意大利留学两种途径:国际生和计划生,计划生包括图兰朵计划和马可波罗计划。

国际生留学要求:

申请本科:高中毕业,提供高考成绩,小初高满12年。

申请硕士:本科毕业,学士学位证,专业相似。

计划生留学要求:

申请本科:高中毕业,提供高考成绩和艺考成绩,小初高满12年。

申请硕士:本科毕业,学士学位证,专业相似。

近日,意大利使馆公布了意大利2018-2019年两计划(马可波罗计划、图兰朵计划)预注册时间及要求,其中北京领区计划生预注册时间和最新要求如下:

1、申请马可波罗计划的学生,需高考分数最低满足400分。

2、申请图兰朵计划的学生,根据公式折合{高考成绩+(艺考成绩÷艺术满分)×750}÷2≥400分,并且需要高考成绩超过300分/750分满分制。

唯美留学
匿名用户
一、 高中毕业并且高考成绩在380分(总分750分)以上的文理科学生
1) 参加11月的马可波罗计划,当年7月开始学习意大利语,11-12月大学预注册,3月飞意大利,半年后通过大学的入学考试正式进入意大利大学进行专业学习
2) 参加9月的国际学生入学,5-6月进行预注册,9月飞意大利通过大学入学考试到大学进行专业学习。
二、 高中毕业艺术生
艺术分数要求按照如下的计算方式来换算总成绩:
[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2>380
总成绩 大于等于380分 方可进行预注册 !!
1) 参加11月的图兰朵计划,当年7月开始学习意大利语,11月底参加意大利语测试,11-12月大学预注册,3月飞意大利学语言,半年后通过大学的入学考试正式进入意大利大学进行专业学习
2) 参加9月的国际学生入学,前一年开始学习意大利语,次年3月底在中国通过意大利语测试A2水平后,5-6月进行预注册,9月出发通过大学入学考试到大学进行专业学习。
匿名用户
你可以试试留学志愿参考系统https://zhuanlan.zhihu.com/p/69808516,把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
帐号已注销
去意大利留学的条件

首先你是要去读本科还是研究生呢?
如果说你是去读本科
那么你是艺术还是非艺术生呢?
走艺术生是需要高考成绩达到300然后换算分数达到400
走非艺术生是需要高考成绩达到400
还有一些材料准备
如果是去读研究生的话呢是需要你的大学成绩单 课程描述 学士学位证
匿名用户
追答
可以参考留学志愿参考系统,输入个人基本情况,比如专业,学校,GPA,语言成绩,意向国家等等,系统会自动匹配出与你情况类似的同学案例,看他们申请到了哪些院校和专业。也可以 按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景的学生申请了,也从而对比自身情况,选择适合的院校和专业。