手机什么CPU最好

匿名用户
论性能和功耗兼备,那么Tegra2/3处理器确实好,特别是第三代的处理器加入了协处理器,在普通应用中功耗非常低,在大型应用和游戏方面,它的性能有是绰绰有余。 至于三星的嘛,性能确实好,但是功耗却高的吓死人,没个好电池是不行的。 其他的嘛,可能还在战略部署吧,我就不提了。 噢哦,还有一个不得不说,就是inter的atom处理器,将来肯定是一个劲敌,从数据上来看,有些跑分比双核甚至四核的还要高。
zenki1984
目前的安卓手机CPU,是两强争霸。
所谓两强,一个是高通的“骁龙”系列,一个是华为的“海思麒麟”系列,两者都是当前最强CPU,各有长短。骁龙胜在GPU性能更强大,麒麟赢在基带更先进。(如果你不明白啥是GPU,啥是基带的话,可以简单理解为,骁龙玩游戏时的画面表现更强。麒麟的通话质量与网络稳定性更好。)
除了两强之外,还有三星的“猎户座”系列,联发科的“helio”系列,这两个相比前者,性能弱一个档次。
高通前不久刚发布了骁龙845,华为也曝光了麒麟980,理论上这两个,就是目前的最强CPU了。但目前两者都还没有上市。
目前已经上市的CPU,以骁龙835和麒麟970两者并驾齐驱。两者都是10nm制程,在CPU性能方面基本不相上下,但台积电的生产工艺比三星强(业界共识),所以理论上麒麟970的工艺会骁龙835要更好一些(骁龙由三星代工生产,麒麟由台积电代工生产),因此理论上在发挥同等性能的前提下,麒麟的功耗更低,发热比较小,也比较省电。但骁龙835在GPU方面,要比麒麟970强,根据官方给出的数据估算,大约20%左右的差距。所以整体比下来,只能两家说各有长短。
而由于华为是通信后端(基站)标准的制定者,所以麒麟系列CPU所集成的基带电路,有明显优势。其实也不一定有什么特别技术。而根本原因在于,任何一家通信企业做的基站,对于自家基带信号的调配优先级都会高于其他品牌。当年的欧洲三强(爱立信,诺基亚,阿朗)是如此,今天的中兴华为也是如此。而高通虽有基带电路,却没有自家的基站,数字信号需要麒麟的娘家帮忙调配,若说它得到的优先级高于麒麟,你信么? 所以不必深究技术面,结果便已经明明白白了。
高通骁龙更极端暴力,高性能伴随高发热,游戏体验所向无敌,核心温度可以煎熟鸡蛋。。像荡妇一样,在你最渴望激情的时候,给你最销魂的体验。海思麒麟则安守妇道,在你很难察觉的地方,默默的做了许多,虽激情不及前者,但无微不至。谁是更好的?各花入各眼而已。。。
麒麟系列CPU目前只出现在华为自家的手机上,不对其他品牌手机开放。而骁龙则是各大品牌手机均有使用。
哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

手机CPU主频最低,性能最好的是苹果CPU,一贯淡定地双核1Ghz,照样虐爆三星猎户座。不过苹果CPU只有苹果有,所以我推荐一些安卓的。

最高性能的是三星猎户座,但是散热高,主频高,其次就要数英伟达的Tegra,内置的图像性能很好,第三是高通了,这是低价多核手机最常用的,因为对信号支持好。

拓展资料

手机的cpu有很多,MTK、高通、三星、华为等等,MTK(联发科)主打中低端市场,像红米、华为荣耀3c等这些手机都是联发科的cpu,主要是价格便宜,性能足够用,性价比高。

高通的cpu是目前市场上占用率最高的,性能强大,费用高,多用在个品牌旗舰机上,像HTC M8,三星S5、小米4等,特点是价格高,性能强劲;三星的cpu性能强,只用在自家手机上,魅族以前的机器也都是三星家的,华为的cpu和三星相似,都用在自己家手机上,像荣耀6,P7,mate7等。

皇神之灵
目前国内CPU厂商很多。CPU分低端,中端,高端,旗舰。占据中低端的CPU品牌是联发科。联发科处理器,都说很不好。其实不是。都有长处,它的处理器优点就是耗电量小,发热量小,主频高,价格便宜。当然还有缺点。就是实际体验效果不佳。联发科处理器主打八核,十核。核数越多,多任务处理性能就越好。但联发科的处理器运行中通常保持着这样一种状态“一核有难,八核围观”实际没用,且性能大打折扣。如果CPU超载,那么另一个才会帮助。如果过载严重,就会降频。发热量变大。
占据中高端以及旗舰市场的CPU品牌就是高通。
高通可以说是CPU品牌的龙头企业。可以说是霸主。目前,在安卓阵营中的高通的处理器骁龙835最强。高通CPU特点就是,实际体验效果好,处理能力强,可以轻松面对日常应用及游戏(看CPU型号)。兼容性好,性能强悍。但也有缺点,功耗高,价格高,GPU稍微有点弱。
当然CPU厂商不仅仅只有这两家。还有海思麒麟,小米松果,苹果a系列,三星猎户坐系列等等。但其中大部分CPU品牌的CPU只给自家产品使用,就比如说海思麒麟的CPU只给华为手机及旗下品牌的手机使用,还有苹果a系列,小米松果,三星猎户座都只给自家产品使用。三星猎户座给了魅族使用了一些。
所以国内CPU市场基本就只有联发科和高通。
论好坏,高通CPU是最好的。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
为您推荐三星最新的旗舰机型NOTE9。Note9规格参数,请参考以下内容:
1.屏幕:6.4英寸(直角)/6.3英寸(圆角),18.5:9的全视曲面屏。
2.尺寸(高*宽*厚):161.9 x 76.4 x 8.8mm,重量为201g。
3.外壳颜色:丹青黑、寒霜蓝、玄镜铜(具体以实际销售为准)。
4.内存:6GB+128GB / 8GB+512GB;最高支持512GB microSD卡。
5.CPU(处理器):2.8GHz,1.7GHz 骁龙845 八核处理器。
6.摄像头:后置摄像头为双1200万像素(F1.5/F2.4),前置摄像头为800万像素(F1.7光圈),前后均支持OIS光学防抖。
7.采用USB Type-C接口。
8.蓝牙采用V5.0版本。
9.电池容量为4000mAh。