小米note3和小米6有什么区别

老元科技秀

  1. 处理器的区别:小米6的处理器为骁龙835,小米note3的处理器为骁龙660。

  2. 屏幕尺寸的区别:小米6的屏幕尺寸为5.15英寸,小米note3的屏幕尺寸为5.5英寸。

  3. 闪存的区别:小米6的闪存为UFS2.0、UFS2.1,小米note3的闪存为emmc5.1.

  4. 电池容量的区别:小米6的电池容量为3350毫安时,小米note3的电池容量为3500毫安时。

  5. 前置摄像头像素区别:小米6前置摄像头为800万像素,小米note3的前置摄像头为1600万像素。

拓展资料

  1. 小米手机6是小米公司在2017年4月19日正式发布的旗舰机,成为国内首款配备高通骁龙835处理器的手机。支持生活防水、多功能NFC,支持微信和支付宝指纹支付,网络方面采用2×2双路WiFi,支持双卡双待和全网通4.

  2. 小米Note 3是2017年9月11日小米科技在北京工业大学奥林匹克体育馆正式发布主打自拍与大屏手机,采用了和小米6相同工艺的四曲面玻璃机身,其由人气男神吴亦凡倾情代言。2017年12月8日,世界著名的相机评测机构DxOMark公布了小米Note3的评测结果,小米Note3的综合得分为90分,和HTC U11、Google Pixel持平,超过了iPhone 7和iPhone 7 Plus,拍照专项分超越iPhone8

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
从版本与价格来看,小米Note3和小米6在价格上基本完全相同。
回归到硬件上,小米Note3和小米6不同的地方主要在于屏幕大小、处理器、前置摄像头、电池容量、人脸解锁等方面,而在内存、网络制式、系统、机身材质方面基本完全一样。简单来说,小米Note3和小米6区别主要在于大小屏、性能、自拍、人脸解锁等方面,至于续航,由于大小屏产生了自然的电池容量差,续航上基本一样,唯一需要注意的是,小米6用的存储是UFS 2.1(速度更快)和小米Note3则为eMMc 5.1两者闪存存在一定的差异。
小米Note3优点:5.5英寸主流大屏、1600万像素AI自拍美颜、人脸解锁;
小米6优点:骁龙835高端性能、小屏适合单手操作;
小米Note3延续了小米6的后置1200万+1200万像素摄像头,也就是主摄像头拍照表现基本没有区别。不同的地方,主要在于小米Note3将前置摄像头升级到了1600万像素,并加入了AI智能美颜功能,在自拍上体验上会比米6更好一些。
特色功能方面,小米Note3新增了一项“人脸识别”新功能,也就是该机既能使用指纹解锁,也可以使用脸部识别解锁,而小米6则仅有指纹识别功能,这也是特色功能上的一个体验差异。
总的来说,小米6主要是性能优势,从性能和价位上来看,显得性价比相对高一些。而小米Note3其实可以看作是骁龙660版的小米6 Plus,此次Note3引入了由吴亦凡代言,并主攻线下,一定程度上增加了运营商成本。这也让我们能明显感受到小米Note3在处理器和闪存上有所缩水,处理器由骁龙835缩水成660,闪存由UFS缩水成eMMc,但换来了大屏和更好看一点的外观、自拍也会更好一点、新加入人脸识别,而且线下机型一般现货可随时可买。因此,同样的价格,小米6和Note3喜欢哪个买哪个,见仁见智了。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
ponecxp

小米Note3和小米6手机的整体参数对比如下:

小米Note 3手机屏幕更大一些,Note 3采用5.5寸屏幕。相对米6的5.15寸屏幕物理尺寸增大,但屏幕供应、材质与小米6相同,都是来自JDI的R63452。

小米6机身使用不锈钢,而小米Note 3使用的则是7系铝,所以虽然小米Note 3要比小6更大,但是质量却比小米6轻了许多。

小米Note 3没有采用最先进的UFS2.1,而是eMMC5.1,骁龙660比较骁龙835在单/多核上有大约20%的差距,从这方面来看只是在颜值上可以称得上是“大号”小米6,在性能和配置上就远不及小米6了。

但总体来看,不同的手机功能定位都是不一样的,如果你经常玩游戏,想要追求手机性能的发挥,小米6是一个不错的选择;如果只是为了拍照、摄像而不过度玩游戏的话,小米Note3反而效果更佳。

拓展阅读:

小米Note 3是2017年9月11日小米科技在北京工业大学奥林匹克体育馆正式发布主打自拍与大屏手机,采用了和小米6相同工艺的四曲面玻璃机身,其由人气男神吴亦凡倾情代言。小米Note 3搭载骁龙660芯片,支持两倍的光学变焦拍摄,中框采用金属材质,提供亮黑、亮蓝等配色可选。

小米手机6是小米公司在2017年4月19日正式发布的旗舰机,成为国内首款配备高通骁龙835处理器的手机。小米6采用了5.15英寸1080P护眼屏,搭载骁龙835处理器,辅以6GB内存和64/128GB机身存储;内置3350mAh电池,支持18W快充;后置双摄为1200万像素长焦镜头和1200万像素广角镜头,支持2倍光学变焦和四轴防抖,前置800万像素摄像头,支持自拍实时美颜。

我茶喝过毒

两款手机虽然在外观上大致相同,但是这两款手机的屏幕,硬件以及摄像头都有所不同。

1)两款手机屏幕大小不同

2)两款手机的硬件不相同

3)两款手机的摄像头不同:

(图为小米6)

(图为小米note3)

拓展资料

小米note3简介:小米Note 3是2017年9月11日小米科技在北京工业大学奥林匹克体育馆正式发布主打自拍与大屏手机,采用了和小米6相同工艺的四曲面玻璃机身,其由人气男神吴亦凡倾情代言。

小米Note 3搭载骁龙660芯片,支持两倍的光学变焦拍摄,中框采用金属材质,提供亮黑、亮蓝等配色可选。

小米6简介:小米手机6是小米公司在2017年4月19日正式发布的旗舰机,成为国内首款配备高通骁龙835处理器的手机。

参考资料:百度百科《小米6》

百度百科《小米note3》

Mei_陈先生

小米note3和小米6的参数对比表:

拓展内容:

小米Note 3是2017年9月11日小米科技在北京工业大学奥林匹克体育馆正式发布主打自拍与大屏手机,采用了和小米6相同工艺的四曲面玻璃机身,其由人气男神吴亦凡倾情代言。

小米Note 3搭载骁龙660芯片,支持两倍的光学变焦拍摄,中框采用金属材质,提供亮黑、亮蓝等配色可选。

小米手机6是小米公司在2017年4月19日正式发布的旗舰机,成为国内首款配备高通骁龙835处理器的手机。

售价为:4+64G版售价为2299元,6+64GB版为2499元,128GB版为2899元,陶瓷尊享版为2999元。