美国海军陆战队和海军的区别是什么

张为臻老师
美国军队由美国陆军、美国海军、美国空军、美国海军陆战队以及美国海岸警卫队所构成。美国海军职责为:“配备、训练和武装一支有能力赢得战争、阻止入侵和保证海域自由的海军战斗部队”。美国海军陆战队的职责是利用美国海军下属的所有舰队船只,以最快速度抵达全球各地每个危机发生地执行各种战斗任务。
美国海军由海军和海军陆战队两个独立的军种组成,均归属于美国海军部领导。海军部则是美国国防部下属三个军种部门之一。海军部设于五角大楼内,又称为“华盛顿海军大院”,它由三个中央单位组成:海军部长办公室、海军作战部、海军陆战队总部。——军事知识篇。
坐景观天

c2794e3816a4b98ed796f362c30a75bd66deed8f古时候人们打仗讲究一个排场,必须要人多打起仗来才有底气。不管单兵作战实力如何,交战之前就能给对方心理威慑力。比如东汉的虞诩在自己的营地建很多空的炉灶