求类似星际穿越的电影? 5

求类似星际穿越的电影?不要那种外星人打打杀杀侵略地球的故事要星际穿越这种讲述时间与空间的电影有没有?... 求类似星际穿越的电影?不要那种外星人打打杀杀侵略地球的故事 要星际穿越这种讲述时间与空间的电影 有没有? 展开
梁毅的娱乐日志

超时空接触、2001太空漫游、云图、时空恋旅人、蝴蝶效应、普罗米修斯、木星上行、异次元骇客1999、地心引力、太阳浩劫、接触 contact、地心末日等等。

1、超时空接触

影片讲述了自小跟随父亲探索天文的爱罗薇,始终相信外太空存在其它文明生物,乃锲而不舍地透过大型雷达接收外太空传来的声音,果然有所收获,于是美国政府决定进行一次接触外星人的太空之旅。爱罗薇争取到了这个任务,但结局却出乎所有人的预料。

2、2001太空漫游

《2001太空漫游》(2001: A Space Odyssey)是由斯坦利·库布里克执导,根据科幻小说家亚瑟·克拉克小说改编的美国科幻电影,于1968年上映,被誉为“现代科幻电影技术的里程碑”。

3、云图

《云图》是由华纳兄弟影片公司制作的剧情片,由汤姆·汉克斯、哈利·贝瑞、吉姆·布劳德本特、雨果·维文、吉姆·斯特吉斯、裴斗娜、周迅、本·威士肖等好莱坞影星主演,该片改编自大卫·米切尔的同名小说,由看似独立却彼此相互间存在着某种神秘的联系的六个故事组成。

4、时空恋旅人

该剧讲述了一个拥有穿越时间能力的男人的故事。Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Tim将信就疑地试了一下,回到了夏天,在那里他试图改变和暗恋对象的关系,却发现怎么穿越时空都不能让不爱你的人爱上你

5、地心引力

影片讲述了一个在探索者号航天飞机上的两名男宇航员和一个女宇航员出舱进行哈勃望远镜维修时,遭遇太空碎片袭击导致飞船发生严重事故后在太空中发生的故事。

由于其他同行全部丧生,所以这部在太空领域内的“密闭空间”式电影人物极少,影片后半部分几乎只有桑德拉·布洛克主演的女主角一人,她将面对的是残酷的宇宙环境的人类内心中无限的孤独和恐惧。

参考资料:百度百科-超时空接触

参考资料:百度百科-2001太空漫游

参考资料:百度百科-云图

参考资料:百度百科-时空恋旅人

参考资料:百度百科-地心引力

安菲尔德e1892
火星救援 The Martian
导演: 雷德利·斯科特
编剧: 德鲁·高达 / 安迪·威尔
主演: 马特·达蒙 / 杰西卡·查斯坦 / 克里斯汀·韦格 / 杰夫·丹尼尔斯 / 迈克尔·佩纳
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-25
有季述相满0m

《星际穿越》,不止探索太空,还探索了生命的答案 #老高讲电影

百度网友f5875ab
人猿星球