巴萨卖内马尔,却不卖梅西是失误吗

王同学说球

巴萨卖掉内马尔留下梅西的决定,的确是一个失误,究其原因可以归结为以下几点:(一)内马尔实战能力已经并不逊色于梅西,但比梅西更为年轻;(二)梅西年过三旬,在强度较大的比赛中往往发挥不佳;(三)巴萨失去了梅西之后的球队核心最佳人选,未来很难找到能结果梅西衣钵的球员。

内马尔的实战能力不输梅西

自从2013年登陆西甲以来,巴西天王内马尔的成长速度有目共睹,在巴萨的四年里,他从一位足坛新秀成长为了顶级巨星。在巴萨队中更是成为了仅次于梅西的二当家,是球队锋线的核心球员。

在巴萨的最后两个赛季,内马尔的实战能力已经不输梅西,他在巴萨进攻端起到的战术作用甚至比梅西还要重要,兼具速度和技巧的内马尔,既能持球快速完成推进,又能在边路通过犀利的突破制造威胁。有了内马尔的巴萨,在进攻端有更多地选择,进攻火力也更为猛烈。

梅西竞技状态难以持续稳定

梅西无疑当代足坛的领军人物,他的天赋和实力都无与伦比,然而在时间的消磨下,年过三旬的梅西,在高强度的比赛中很难稳定持续性的发挥出高水平,联赛层面层面依然所向无敌,但是在强度更大的欧冠赛场上,往往表现疲软,这样的梅西未来几年还能否扛起巴萨的进攻线呢?我们不得而知,放走实力已不输梅西,却更为年轻的内马尔无疑是一个失误。

巴萨难找未来接班人

放走的内马尔之后,巴萨的进攻端出现了明显地衰退,靠着梅西一人注定孤木难支,俱乐部也曾斥巨资引入三位明星球员,以替代内马尔在队中作用,但是无疑例外全部失败,想在未来找到一位能和内马尔实力相当的球员,难度可想而知。

jy01760459
要看最后面的那一段,“这位球员的加盟令前任 惹上官司,黯然下台,令继任 也与法院有所纠葛”----这一段谁都看得出来指的是内马尔。引进内马尔虽花了1亿,但他的名义工资只和桑切斯差不多,年薪大约仅有400万(可能是税后,如果梅西的2000万也是税后的话),属于巴萨第三级别的(哈维、阿尔维斯是第二级别的),况且还没有夺冠奖金(梅西最多可拿到300万夺冠奖金,如果6冠)。因此,引进内马尔看起来是天价,但与皇马引进贝尔来比,巴萨还是赚大了。

实在不好理解巴萨为何要卖内马尔,想起来无怪乎两个原因。一是巴萨阵容有短板,无论西甲还是欧冠,都难以实现夺冠的目标,这样巴萨的影响力会下降,造成营收增长停滞,而俱乐部的球员薪金压力却很大,更何况还有个建新球场要积累资金。二是内马尔的转会费这场官司仍然没有结束,巴萨想把内马尔卖掉,试图撇个清净。可转会是已然发生的事,卖掉内马尔难道就能清净了?

原文如下:

腾讯体育 12与6日讯 西班牙科贝电台一个小道消息激起巨大风浪,称巴塞罗那俱乐部 愿意出售梅西,还去英超三大豪门摸了底。该消息在很多国家媒体一石激起千层浪,令人奇怪的是在西班牙却无人关注和议论。究竟这个消息是否真实,腾讯体育越洋联系了体坛周报首席国际记者滨岩。

——请问滨岩老师,你是否听说了巴萨 准备出售梅西的传说?

——听说了,但只要对巴萨,对梅西,对西甲有一点点常识的人都不会相信这样的爆料,理由很简单,巴萨 不会也不敢这样做。

——那么就是说梅西不会被卖了?

——去留的可能性各占50%,但去留都只能是梅西做主。也就是说,梅西要走,巴萨绝对留不住,梅西要留,巴萨谁也不敢轰他走。这与梅西是不是球霸没有关系,唯一的原因是梅西是当今巴萨第一功臣,西甲历史第一射手, 什么都不是,而且极有可能很快就不是 ,自然不敢也不会出售梅西。

——50%可能走的理由是什么?

——梅西饱受“逃税”传闻的袭扰,他已经将自己的律师团队全部清洗,换人,也要求父亲连补带赔了很多税金,但西班牙税务局,法院依旧纠缠,亲皇马的媒体也不放过,这是他萌生去意的最大理由。

——就算梅西要走,巨额违约金和天价年薪是不是很大的障碍?

——巴萨不是热刺 ,拉丁人什么都可以交易,所以违约金是可以谈的。一位已经为巴萨建下奇功,做出巨大贡献的球员有资格要求降低违约金。此外,足球世界里真有不惜一切代价获得梅西的人,这些都是梅西能够放弃巴萨的前提。

——那么究竟怎么样梅西才会实现另外50%的可能性,留在诺坎普呢?

——这一点连他自己都还没有想清楚,巴萨俱乐部无疑是他放不下心结,从十四岁就建立起来的感情很难瞬间消逝,梅西与法布雷加斯还不太一样,后者是走读,拉玛西亚真的曾经就是梅西的家。

——那么巴萨高层的代表去英超探讨运作可能性也是胡扯了?

——这个还真存在,光天化日之下去英超豪门总躲不过去,这就是科贝电台爆料的唯一依据。但探讨的不是梅西,而是其他球员,也是巴萨主力球员。

——谁呢?能不能透露一点儿?

——巴萨 的确有出让主力球员的想法,这位球员的加盟令前任 惹上官司,黯然下台,令继任 也与法院有所纠葛。不幸的是英超豪门不接话茬,统统聊到了梅西。巴萨 这回真的受到了冤枉,“暗自出售梅西,私卖巴萨首席功臣”可不是那么好担当的“罪名”。幸亏西班牙媒体没有太大相应。

——结论是梅西去留巴萨说了不算?

——是这样的,只有梅西说了算。
烈焰盖亚5
准确的来说不是巴萨要买内马尔,是内马尔自己要走人,付了2.22亿欧违约金。内马尔离队是多种因素综合导致的,这也是内马尔想上位当老大和巴萨坚持梅西是大哥之间的矛盾所导致的。反正就是内马尔看巴萨不爽,巴萨看内马尔也不爽,最后巴黎拿钱,带走内马尔。其实,按理来说确实,相比于买内马尔,或许买梅西更好。但是梅西忠诚于巴萨,巴萨目前也没必要买掉梅西,而内马尔心生去意,人家想走,巴萨强留也留不住,只能收违约金了。
pathologyjie
内马尔一定欠了百度很多钱
岁的纳乌aXd84
多少个风风雨雨的日子,我们风雨无阻,日以继夜的来到,
内马尔承认加盟巴黎是错误的这个问题要持续到世界末日吗?
每天都是内马尔承认加盟巴黎是错误的吗?
想要知道内马尔承认加盟巴黎是错误的吗?
知道内马尔承认加盟巴黎是错误的吗什么时候结束,
我觉得可以把这个问题当做传家宝题。一代接着一代,总有一代子孙会知道答案的
最后内马尔承认加盟巴黎是错误的吗,让我们一起等待答案揭晓的日子早点来到!