我现在高二,成绩很不好,现在醒悟了,还有可能大幅度的提高成绩吗?

我现在高二,马上要开学了,就到了高二下学期了,之前一年半几乎没学什么。。。感觉没多长时间就要高考了!以现在的水平考不了几分。现在可后悔!我现在醒悟了!想有大学上!我现在还... 我现在高二,马上要开学了,就到了高二下学期了,之前一年半几乎没学什么。。。感觉没多长时间就要高考了!以现在的水平考不了几分。现在可后悔!我现在醒悟了!想有大学上!我现在还有可能大幅度的提高未来的高考成绩吗??? 展开
自由菲飞
我的老师曾经说过:“只要你意识到了晚了,那就是最早的时候”
很高兴你能够意识到这一点,想要说我和你的境遇差不多,高二上学期由于某些原因,没有学习,当然成绩比较烂。
但是很庆幸的说,我是英语课代表,所以学英语变得理所当然,在高二下学期我把学习重心放到了学习英语上,很快,英语成绩突飞猛进(在这其中很苦很累)。就这样,英语成绩荣登学年前几名,这给了我极大的信心和动力,我也很有信心来学其他科目啦,我建议你现在用大部分精力来学一科你比较喜欢,或者说最能够驾驭的一科,给自己一点信心,这是重中之重
我是理科生,我是这样做的:
1安心的学数学,经常问问题(不管问题多么的白痴也要问),做很多的题,从中总结方法。学到了一定程度自己出题,给老师讲题,和同学激烈的讨论
2理化,多看书多做题,特别是物理比较抽象,但是也要学,如果觉得某一部分实在驾驭不了就放弃(这不是说永远不学是先不学,学会了其他的再学剩下的那部分,你会觉得其实它很简单,千万不要卡在某个地方,不要死心眼呀)
3生物,我也学得不是很好,这个就是由于我学习以上几科的时候把它忽略了,你记得要给它一点时间,这科背的东东极多,所以理解着背吧
4语文,我们自己的语言,要把基础搞好哦,从现在开始总结字形字音,成语,保证选择部分不错,把默写背好,其他的跟着老师,你就会学的不错的,记得是跟着老师!!!

这个是我的个人经验,作为一个刚考过高考的人对你的忠告就是,努力,拼吧~~~~
冰冻阿鹅
当然有可能,有多少高中前两年没怎么学高三才开始学的成绩突飞猛进呢!不过是辛苦点,不过也有的人是本身就适合高三的学习方法,效率极高。祝你好运~
爱丫丫1993
我也是高二的,说实话,高二是转折点,很重要,还好,还有下学期呢、没事,你只要加加油,再努努力。我相信,大学的大门会为你开着的!
一起努力吧!!
唯立
我今年上高一,我总是认为自己还有时间努力,所以学习态度很颓废,自控力也很差,但今年期末考试4门不及格,我猛地发现自己的时间并不多了,落下的知识也很多,所以一直消极,悲观,怨天尤人。说这么多就是想告诉你如果你真的大彻大悟了就从现在开始分析你的弱点,劣势,制订一个合理的方案实施吧,也许会有奇迹产生,这也是我对自己现状的措施。加油,别放弃!
耦鸥
是男生吗?那就很有可能
没有性别歧视,我自己是女生,如果是姐妹那就得排除一切外在压力,专心读书。高考,真的不难,相信我,过来人的话。