设有语句int a;则执行语句a=4*5,a+5;后a的值是多少

设有语句inta;则执行语句a=4*5,a+5;后a的值是多少c++... 设有语句int a;则执行语句a=4*5,a+5;后a的值是多少c++ 展开
旅游小达人Ky

4*5是表达式;赋值给a,所以a的值是20; a+5;是表达式,他没有赋值给任何变量;所以a的值还是20。

int类型在内存中占用了4个字节,也就是32位。int类型是有符号的,因此,32位并不会全部用来存储数据,使用最高位来存储符号,最高位是0,提示数据是正数,最高位是1,表示数据是负数,使用其他的31位来存储数据。

扩展资料

整数(int类型的常量)有几种书写形式,程序中的整数一般采用十进制写法。用十进制方式写出的一个整数就是普通数字字符组成的一个连续序列,其中不能有空格、换行或其他字符。C语言规定十进制表示的数字不能是0,除非要写的整数本身就是0。下面是一些整数的列子。

由于长整数是另外一个不同类型的整数,所以C语言为长整数规定了一种专门写法,其特殊之处是在表示数值的数字序列最后附一个字母“L”或“l”作后缀。由于小写字母“l”容易与数字“1”混淆,建议读者采用大写的“L”,下面是一些长整数的例子。

百度网友711eabb
4*5是表达式;赋值给a,所以a的值是20; a+5;是表达式,他没有赋值给任何变量;所以a的值还是20;
百度网友25a3e58
a=4x5=20然后a1=a0+5=25
循环之后a的值为25