想买一个笔记本电脑,不懂什么样的合适,我主要用来一般的商务办公,

想买一个笔记本电脑,不懂什么样的合适,我主要用来一般的商务办公,不需要很高的配置。不知道这款电脑可以不?求解答,谢谢!... 想买一个笔记本电脑,不懂什么样的合适,我主要用来一般的商务办公,不需要很高的配置。不知道这款电脑可以不?求解答,谢谢! 展开
逍遥在南方

这款笔记本确实属于商务本,个人估价正规店家3499左右,某宝的话可能更低,高于4000就不值得买。

【配置评价】

(1)i5-7200U是目前商务本、超极本的主流CPU,性能还算可以,日常使用Office、PS、CAD问题不大;

(2)4G运行内存(RAM)足够日常办公;

(3)显卡英伟达GT920MX,不玩大型游戏的话没啥问题;

(4)建议安装固态硬盘,产品参数没有的话就问客服能否加装固态,固态可以自己买来装上。有些笔记本没有m.2插槽,加固态就要拆机械硬盘或拆光驱,这点要问清楚。

希望对您有所帮助。

参考资料:2017 CPU天梯图、i5-7200U参数

传说中的饶哥
这款根本就不是商务本,准确叫家用便携本。商务本是什么,商务本不求性能求稳定的。一般鉴别商务本特征就这些一屏幕肯定是雾面屏12~15寸为主防炫光的二机身材质复合材质黑色配置普遍比游戏本低集成显卡或低端显卡为主(高端专业显卡不算商务本应该叫移动工作站,一般都是15寸以上)三预装自带正版windows和office四个别机型带指纹输入伍个别机器保修2年。
华硕只有asuspro才算的上是商务本,其他都不算
南十字星5
配置一般,日常办公可以满足要求。