现在学什么专业更好 更利于就业

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
初中毕业比较好的职bai业有:

1、汽车维修du:我国作为一个汽车大国zhi,汽车发展日新月异,在汽车后市场,专业的汽dao车维修人才尤其紧缺,新设备、新技术的不断发展让行业对技术人员的技术水平要求不断提高。且汽车维修专业入手快,时间操作课程多,因此,近几年成为很多人都热衷的专业。

2、智能网联:如今无人驾驶汽车已经应用于很多行业。物流行业、景区等等都可以见到无人驾驶汽车的身影,且行业目前正处于发展期,对专业人才的需求量非常大,而汽车网联未来的发展必将是行业趋势,所以,抓住时机,学汽车网联非常有优势。

3、新能源:我国是一个能源大国,能源的紧缺问题不仅是我国面临的首要问题,更是世界各国面临的主要问题,因此,新能源的发展备受全球各国关注。在汽车行业,新能源汽车的发展将会颠覆汽车行业,未来必将是新能源汽车的天下,因此,学新能源是如今的大趋势,就业形势非常好。

4、二手车评估:二手车行业简政放权,行业即将迎来大发展时期,我国的二手车行业发展非常快,尤其是近几年,从各大二手车交易平台的兴起不难看出来,二手车行业的发展催生了二手车评估师这个职业且越来越被人认可,评估师在二手车交易中的作用愈发明显。
淡钱人d

汽车行业引导截止2019年,中国汽车保有量近2.6亿辆,其中私家车保有量占比接近80%。全国汽车保有量超过一百万台的城市有66个,超过200万台的城市有30个。北京,重庆,成都,苏州,上海,郑州,深圳,西安,武汉,东莞,天津这11个城市保有量超过300万量,其中北京汽车保有量超过500万辆。据调查,汽车维修人员平均年薪是在8万元以上吗,企业一般都提供食宿,转正后,一类,二类维修厂,4s店都会签订正规的劳动合同,提供五险一金。维修人员的薪资是由基本工资+工单提成,基本工资四到五千,加上工单提成,做到三五年以上的技师,拿到一万以上是很正常的薪资。多劳多得,不劳不得的原则。国内现在汽车行业专业的技术人员还是特别的匮乏,主要是要求汽车维修人员能够掌握大量现代化电子设备的检测诊断维修。特别是现在的4s店要求员工需要掌握 技术+管理+运营+心态四位合一的综合型人才。只有满足以上条件才能提高员工接待客户的满意率,车辆的事故率也会降低,客户的投诉率也能降低。同时也能带动4s店的团队发展,拉进与客户的距离与信任,传播技术的发展。传统的学徒制,消耗时间长,学习不系统,没有良好的专业素养,不适用于现在汽车行业的用人标准。国家也大力支持职业院校大力培养专业的汽车维修技术人员,中国现在还是发展中国家,还需要大批量的产业型技术人员,特别是汽车行业,国家财政还专门设立专业的国家助学金,让更多的学生有学上,有技术可学。 新能源行业2019年,全国新能源汽车保有量达381万辆,占汽车总量的1.5%,与2018年相比,增加了120万辆,增长率近46.05%。而且连续三年位居世界第一。目前国内各大一二线城市新能源车辆各方面配备相当完整,排名较前的城市有上海,北京,深圳,广州,杭州,天津,郑州,长沙,青岛,成都等各大城市。 随着新能源车辆的逐年递增,新能源人才也出现了较大的需求。专业的新能源维修人员难以满足当前行业发展。人才的不足跟不上企业的转变和推进,二者之间难以形成相应的联结。所以新能源技术人员有着较大数量,且较长时间的人才需求。新能源汽车维修人员相比燃油车维修人员,技能型更强,标准更高,从业的工作环境相对也会比较干净卫生 。薪资待遇也有优势,现在新能源4s店里边只要能够独立完成车辆的检测诊断维修,薪资标准是7千至1万。如果燃油车技术您也会,新能源技术您也会,那就是您去选择更优质的企业。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习机制、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你您物理不好,那么不建议往电子、数控方面考量,如果您记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也多,只要精通的话,发展很快的。
二、城轨专业。工作环境、薪资、发展综合对比都是目前较好的
三、学前教育。岗位稳定、工作体面、如果能考出公务员去公办院校会更好。
以上意见仅供参考。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
学汽修作为一门技术是个不错的选择,因为现在汽车的保有量越来越高,而且想要学历的还可以选择学历技能的汽修专业,三年就可以在学会汽修技能的同时获得大专证,学历加技能两不误。而且汽修行业的技术性使它不可能被取代,因为汽车修理永远需要依靠人力维修。
新能源是近几年比较火热的汽修专业,因为它相对传统汽修,维修过程更加具有技术性,且干净,适合想要做高端汽修行业的学生。
选择汽修学校最好亲自去学校实地考察一下,看看学校的师资设备等等。找到靠谱的学校才能做到学有所成。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
现在的中国家家都想买车,路上到处都是私家车。汽车市场决定了人才需求,对应的汽车专业很多类人才都在缺乏,汽车人才紧俏,汽车业用人量增长明显。汽车业所需各类从业人员数量巨大,科班出身、有工作经验者成为各用人单位竞相争抢的对象。而汽车专业毕业生的就业方向有很多,从汽车生产流程中的调研、设计、试验到销售环节,汽车专业学生都可以选择。
一、研发能力强的,可以到各种车辆研究所,汽车、机车车辆、地铁及轻轨车辆的设计制造企业,参与城市交通系统的规划、设计、建设、运营和管理等工作。
二、实践能力强的,可以到各个汽车4S店,汽车金融公司,保险公司,拍卖公司,二手车评估机构,二手车经纪公司等经营性企业,进行销售、估损、评估、经纪、租赁、拍卖等工作。
汽车专业人才需求趋势:
题汽车研发人才,缺
通常要求汽车或相关专业大学本科以上学历;有扎实的汽车理论基础,熟悉汽车开发流程和现代化制造工艺;具有若干年相关工作经验;英语阅读及口语流利。