小时候看的一部射箭的老动画片,记忆很模糊,故事开始好像是主角拜师练习射箭,貌似一个老头儿让他把一个

小时候看的一部射箭的老动画片,记忆很模糊,故事开始好像是主角拜师练习射箭,貌似一个老头儿让他把一个雕像戴的头盔上面的那根避雷针一样的东西射中并射断,主角射中了很多箭但没射... 小时候看的一部射箭的老动画片,记忆很模糊,故事开始好像是主角拜师练习射箭,貌似一个老头儿让他把一个雕像戴的头盔上面的那根避雷针一样的东西射中并射断,主角射中了很多箭但没射断就走了,后来他母亲被啥子抓走了,就一直找他的母亲,(中途好像认识了个女的么)。后来找了很久有一天又回到那个雕塑那里,射断了那根避雷针。。故事最后找到了抓他母亲的凶手但好像已经被杀了。主角报了仇最后好像是引火自杀了吗,很久以前看的。有看过的道友吗,网上找了很久也不知道那个叫什么名字 展开
枯黄散漫
应该是1984年的《火童》,故事的主要剧情:主角的父亲为了帮族里寻找火种上了石门山一直没回来,十五年后主角想去找父亲,老族长说要把石狮子的角射断才有资格,后来告诉他族里石屋有把金竹弩,主角拿了后,族长祈福主角有了神力射断了石角要上石门山。后来遇到并救了天神的女儿,和自己化成石头的父亲,最后把怪物的金鸡毛吞到肚子里被施法自燃了并把怪物打死了。后来河神的女儿把自燃的主角送回族里,成了族里的信仰。

不知道你说的是不是这部!