vivo手机进入中文版“recovery”模式无法退出怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

进入/退出recovery模式的方法如下:

1、NEX 3/NEX 3S机型:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住音量上键,会进入到FASTBOOT模式,按音量下键移动到“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入Recovery模式,选择重启手机可退出该模式;

2、2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):关机状态按“电源键”和“音量上键”进入fastboot模式,再通过菜单选择进入recovery模式,选择重启手机可退出该模式;

3、2017年9月以前上市机型(X20之前机型):关机状态按“电源键”和“音量上键”进入recovery模式,选择重启手机可退出该模式。

  • 若无法退出recovery模式您可以按以下方法操作:

  • 1、可以尝试长按电源键30秒以上,查看手机是否能正常开机。

    2、可以长按电源键和音量上键进入recovery模式,进行双清操作:选择wipe data/factory reset 清除所有数据/恢复出厂设置(中文recovery选择清除数据),等界面跳转之后,再选择reboot system now 重启手机即可。(此操作前会清除手机中的数据,请务必先备份再操作,避免数据丢失无法找回)

    3、可以长按电源键和音量上键进入recovery模式,点击进入系统修复模式,点击下载最新版本安装,选择网速较好的wifi进行连接,等待固件升级包下载完成后会自动修复系统,修复完成后点击重启按钮,查看是否能正常开机使用。(此操作前会清除手机中的数据,请务必先备份再操作,避免数据丢失无法找回)

    4、若以上方法均无法开机使用,建议您携带手机前往vivo客户服务中心检测处理;

  • 服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点或点击https://www.vivo.com.cn/service/map.html,选择当前所在的城市即可获取。

  • 温馨提示:建议前去时携带相关购机凭证(如:购机发票、保修卡、身份证等),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间您再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

在龙游石窟滑雪的风铃草

vivo手机进入中文版“recovery”模式无法退出的解决方法:

  • 不同的手机系统进入/退出recovery模式的方法不同:

  • Funtouch OS 2.5以下系统进入recovery模式的方法:
    在关机状态下,同时按住锁屏键和音量"+"键(部分机型需再选择recovery mode),即可进入recovery模式,选择reboot system now,手机可退出该模式;

  • Funtouch OS 2.5-3.0系统进入recovery模式的方法:
    在关机状态下,同时按住锁屏键和音量"+"键即可进入recovery模式,选择重启手机可退出该模式;

  • Funtouch OS 3.0以上系统进入recovery模式的方法:
    在关机状态下,再同时按住音量上+电源键进入fastboot模式,然后选择recovery进入恢复模式,选择重启手机可退出该模式。

  • “recovery”模式的含义:

recovery是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式。在手机关机状态下同时按住锁屏键和音量“+”键即可进入recovery模式,进入recovery模式以后您可以刷入新的安卓系统、恢复出厂设置或者对已有的系统进行备份。

  • vivo手机简单介绍

    vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,vivo和追求乐趣、充满活力、年轻时尚的群体一起打造拥有卓越外观、专业级音质、极致影像、愉悦体验的智能产品,并将敢于追求极致、持续创造惊喜作为vivo的坚定追求。