求助大神这道题怎么做?

wjl371116
知道合伙人教育行家

将B点的横坐标x=2代入抛物线方程得:4a+4=0,故a=-1;于是得抛物线方程:y=-x²+4;
A(-2,0);C(0,4);
(1). ①。设D点的坐标为(x,-x²+4);那么∆ABD的面积S=(1/2)×4×(-x²+4)=2(-x²+4)=4;
即-x²+4=2,x²=2,故x=√2;即D点的坐标为(√2,2);
②。∵∠MDO=∠BOD;∴MD∥OB,即MD∥x轴;故M点的坐标为:(-√2,2);【即点M与点D关于y轴对称。】
(2).设D点的坐标为(m,-m²+4);那么BD所在直线的方程为:y=[(-m²+4)/(m-2)[(x-2)
令x=0,得y=OE=-2(-m²+4)/(m-2)=2(m²-4)/(m-2)=2(m+2)=2m+4;
MD所在直线的方程为:y=[(-m²+4)/(m+2)](x+2);
令x=0得OF=y=2(-m²+4)/(m+2)=-2(m-2)=-2m+4;
∴OE+OF=2m+4+(-2m+4)=8是个不变的常量。
听说星辰会爆
嗯,哪一问啊啊,同学