少年体内藏毒品在机场被抓?

思念浪漫的歌

一个叫小龙(化名)的男青年为赚取10000元报酬用体内藏毒方式运输毒品,因吞食毒品过多身体很难受,便跑到机场厕所吐出9个毒品包。用水洗净后放入一个有槟榔图案的塑料袋装好,揣进裤子荷包。在飞机起飞前被黔江区公安局武陵山机场警察抓获。

7月6日下午3点过,黔江区公安局武陵山机场警察支队接到群众举报一条重要线索。机场警察支队值班民警发现确实有此人乘坐该航班,而且该飞机已于当天下午两点半飞抵黔江区武陵山机场,之前嫌疑人已下飞机休息,刚登机不久。为防止嫌犯铤而走险,危及其他乘客的安全,民警紧急商议后,在机场工作人员配合下,迅速查明嫌疑人正坐在飞机中部45C的座位上,且该座位靠中间过道易于抓捕。在机场工作人员带领下,由机场支队民警及三名特警组成的抓捕组立即登机抓捕。

经搜查,禁毒民警当场从小龙短裤左口袋查获一个装有9颗疑似毒品的槟榔图案的小塑料袋、一部手机及近百元人民币。经初审,小龙对为赚取10000元报酬,受他人唆使,通过人体藏毒的方式坐飞机运输毒品的犯罪事实供认不讳。

民警随即将小龙带至医院检查,发现其腹腔、肠道内有大量可疑物品。随后,在民警监督下,小龙从体内排出44个用塑料袋和胶布包装、每包约6克的疑似毒品小圆柱体。经鉴定及称量,共缴获53颗海洛因,净重达266.8克。据小龙说,他在昆明机场候机时,因吞食毒品过多身体很难受,便跑到机场厕所吐出9个毒品包。用水洗净后放入一个有槟榔图案的塑料袋装好,揣进裤子荷包。

据办案民警介绍,人体藏毒,毒品包装随时可能破损,危及运毒人的生命安全。尤其是青少年好逸恶劳,把自己的生命安全当儿戏,不惜铤而走险以身试法,实在是得不偿失!目前,涉嫌运输毒品罪的小龙已被黔江警方依法刑事拘留,该案仍在进一步审理之中。