红米note4x和魅族note5哪个好

小墨黑鱼

一、配置对比
◤在正式进行对比魅蓝Note5和红米Note4的区别之前,我们依旧是先来看看两款热门千元机的配置区别,之后再从外观、屏幕、性能、拍照、续航、系统等方面展开对比评测。◢

?从红米Note4和魅蓝Note5配置参数对比来看,两者价位相当,不同的主要在于处理器、电池、系统、机身颜色等方面的区别,而在屏幕、内存、存储、相机、网络制式等方面区别不大。
█ 二、红蓝PK,谁更好看?
◤外观方面,魅蓝Note5和红米Note4均采用了一体金属机身设计,机身尺寸相当,不同的主要是机身厚度、颜色、设计元素等方面,下面我们详细来对比看看。◢
?魅族手机设计上如今已然十分成熟,而魅蓝Note5延续了此前魅蓝E的设计风格,采用CNC一体金属机身设计,正面配备2.5D弧形玻璃,屏幕上方开孔采用对称设计,底部则配备了经典的mBack腰圆形Home键,融合了正面指纹识别功能,设计上十分成熟。

?背面方面,魅蓝Note5背面采用一体金属后盖,天线部分采用了目前旗舰机常见的纳米注塑工艺,并加入了CNC切边与磨砂处理,中框中还加入了高亮腰圆线,并拥有星空灰、香槟金、宝石蓝、月光银4种靓丽机身配色,颜值方面还是十分出色的。

?红米Note4正面同样配备了2.5D弧形玻璃设计,屏幕上方开孔也是对称设计。与魅蓝Note5不同的是,红米Note4底部没有指纹Home键,而是传统的三枚虚拟按键,指纹识别被设置在了背部。

?红米Note4背面采用和红米Pro类似的9道CNC钻石切割工艺的全金属后壳,纳米注塑天线设计,指纹传感器位于机身背面,拥有常规的灰色、银白色、金色3种配色,手感与视觉效果也是不错的。

?从外观对比来看,魅蓝Note5与红米Note4在设计上几乎旗鼓相当,只不过在指纹识别方案的处理上,两家做法不同,一个前置放在腰圆Home键上,一个放在了背后,你更喜欢哪种方案?
█ 三、屏幕与性能对比
◤屏幕方面,魅蓝Note5和红米Note4均为5.5英寸1080P全高清屏幕,屏幕亮度均为450nit,403ppi,对比度方面,魅蓝Note5为1500:1,而红米Note4则为1000:1,就屏幕规格来说,魅族手机略微有优势。不过由于相差不大,屏幕画质用肉眼也很难感受到区别。◢

?性能方面,处理器是决定一款智能手机性能好坏的主要因素,红米Note4配备了联发科HelioX20十核处理器,性能要明显强于魅蓝Note5的联发科HelioP10八核,下面我们主要通过安兔兔跑分软件看下跑分差距,这样基本能直观感受到性能差异了。

?魅蓝Note5标准版搭载联发科Helio P10八核处理器,3GB运行内存和32GB存储空间,通过安兔兔跑分测试,得分如下。

?红米Note4标准版则搭载了联发科Helio X20十核处理器,3GB运行内存和32GB存储空间,通过安兔兔跑分测试,得分如下。

?安兔兔跑分越高,说明综合性能越强。而从跑分测试结果来看,红米Note4安兔兔跑分达到目前安卓手机中等偏上水平,跑分相比魅蓝Note5高了3.75万分,性能优势还是非常明显的。
?对比小结:从屏幕与性能对比来看,虽然魅蓝Note5在屏幕体验上不输红米Note4,但性能差距明显。不过,对于大多数大众用户来说,性能基本够用,除了无法满足大型游戏外,日常的主流APP与游戏依然可以流畅运行,只不过中大型游戏与未来的游戏应对能力方面会明显不如红米Note4。
█ 四、拍照、续航对比系统
◤拍照方面,红米Note4和魅蓝Note5均配备前置500万和后置1300万像素摄像头,其中红米Note4的主摄像头为三星传感器,而魅蓝Note5配备的则是索尼IMX258传感器,配备的传感器知名度略微高一些,从实际拍照体验来看,两者相差不多。◢
?魅蓝Note 5样张:

?红米Note4样张:

?续航与快充方面,魅蓝Note5内置了4000mAh容量电池,支持18W大功率快充,而红米Note4则内置了4100mAh容量电池,支持5V/2A(10W)快充。从电池容量来看,红米Note4略微有优势。不过在快充方面,魅蓝Note5则配备mChanger快充,支持9V/2A高速快充,并配备24W快充充电器,在快充方面要强于红米Note4。

?系统方面,红米Note4和魅蓝Note5搭载的ROM系统分别是MIUI和Flyme,这两大国产系统被称为是国产最佳ROM,此前小米MIUI排名第一,不过受内置广告影响,口碑已经被Flyme反超。不过两者的系统都在不断更新换代,具体体验方面,还是需要各家粉丝来判断。

█价格方面
●魅蓝Note5分为3个版本,区别如下:
?低配版:3GB+16GB,售价899元;
?标准版:3GB+32GB,售价999元;
?高配版:4GB+64GB,售价1499元。
●红米Note4则有2个版本,区别如下:;
?标准版:3GB+32GB,售价999元;
?高配版:3GB+64GB,售价1199元。
█ 总结:两款手机在外观、屏幕与拍照方面等方面均由不同优势,魅蓝Note5在续航与快充方面更具优势,而红米Note4的性能更为强悍。总的来说,两款手机的综合表现都十分具有竞争力。如果玩游戏多一点的可以选择红米Note4,更在乎续航和充电的,可以选择魅蓝Note5。
方总
can吐槽cc6
突然看到这个题目,我想楼主和我也是心有灵犀一点通啊!
本人现在正使用3款手机,红米note4X,魅族note5,魅族E2,我想我应该有点资格回答你的意见了。
因为我注重的只是某些地方,如果你有其他问题再补充吧!
先说性能,3款机器操作流畅性差不多,玩各类游戏基本没压力,但是会伴随发热,红米>E2>note5,耗电红米最低,可能是电池容量大,加上屏幕的亮度有调正,毕竟我没可能3台手机都出于最低亮度看或者最高亮度看,我也不是做测评的,见谅。
拍照,白天,3款手机都不错,千元机来说,该清楚的很清楚,该有的图像不会模糊,但是红米的快门更加快,晚上拍照,真心的,3台都一样差!这个不强求,千元嘛!环境亮度不够千万不要拿出来拍照,你会哭的,除非是自拍,自拍E2比较好,800万前置。
声音,红米100分,最响,失真较少!外观,红米最差!E2就100分,E2来电的时候闪光灯会亮的喔!挺好玩的,我也是为了这个才买的,note5没有的,红米有一个万能遥控功能,很不错,而且有一个小米手机的特点,夜视微光模式,你晚上就知道了,红米是怎么玩都不累的,但是魅族的最低亮度还是亮瞎了我的狗眼。
附带补充一下,我的红米买了2个月就主板坏了,保修不用钱,我的人品太差了!服务点一共收了5台红米note4X,4台是爆屏幕更换(要钱的),就我1台坏硬件,店长还恭喜我呢!魅族买了回来没有问题,基本1年内不会有毛病,就是用的没多久,它就满内存,还找不到垃圾在哪里,删除不了,但是红米可以,你觉得是垃圾的,随便删。
上述就是我观点,你要好看,买魅族,你要高性价比,买红米,不过要看人品。
申意堵痴春
要性能和性价比的考虑 红米Note4x 吧。
魅族边家小溪
魅蓝note5是魅族科技的千元机皇,在同价位里是没有对手的,推荐用户选择。
1、全新魅蓝 Note5 凝聚了金属一体化机身和纳米注塑天线,机身线条硬朗分明。历经 12 喷枪双层 3D 喷砂,魅蓝 Note5 观感手感两不误。
2、魅蓝 Note5 支持全新智能护眼功能,开启后能为长时观看屏幕带来更健康的体验。
3、尽管魅蓝 Note5 薄仅 8.1mm,我们依旧努力将 4000mAh 典型值大电池放置其中。我们选用了主流供应商的安全电芯,这有助于魅蓝 Note5 的强劲性能持续发挥。
4、为 魅蓝 Note5 配备了新一代安全快充,临时出门也能惬意宜人。峰值功率高达 18W,只需 90 分钟即可充满,比上一代节省了 40% 的时间。
瓦吉hemi
游戏的话可以就红米。不打游戏就差不多