求通俗易懂的解释一下什么是供给侧结构性改革? 10

愚人侃体育

供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。

供给侧结构性改革,重点是解放和发展社会生产力,用改革的办法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率。

这不只是一个税收和税率问题,而是要通过一系列政策举措,特别是推动科技创新、发展实体经济、保障和改善人民生活的政策措施,来解决我国经济供给侧存在的问题。

供给侧结构性改革,既强调供给又关注需求,既突出发展社会生产力又注重完善生产关系,既发挥市场在资源配置中的决定性作用又更好发挥政府作用,既着眼当前又立足长远。

政治经济学的角度看,供给侧结构性改革的根本,是使我国供给能力更好满足广大人民日益增长、不断升级和个性化的物质文化和生态环境需要,从而实现社会主义生产目的。

扩展资料:

事实证明,我国不是需求不足,或没有需求,而是需求变了,供给的产品却没有变,质量、服务跟不上。有效供给能力不足带来大量“需求外溢”,消费能力严重外流。解决这些结构性问题,必须推进供给侧改革

从国际上看,当前世界经济结构正在发生深刻调整。国际金融危机打破了欧美发达经济体借贷消费,东亚地区提供高储蓄、廉价劳动力和产品,俄罗斯、中东、拉美等提供能源资源的全球经济大循环,国际市场有效需求急剧萎缩,经济增长远低于潜在产出水平。

主要国家人口老龄化水平不断提高,劳动人口增长率持续下降,社会成本和生产成本上升较快,传统产业和增长动力不断衰减,新兴产业体量和增长动能尚未积聚。在这个大背景下,我们需要从供给侧发力,找准在世界供给市场上的定位。

参考资料来源:人民网-推进供给侧结构性改革

股城网客服

供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。

供给侧结构性改革,重点是解放和发展社会生产力,用改革的办法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率。

这不只是一个税收和税率问题,而是要通过一系列政策举措,特别是推动科技创新、发展实体经济、保障和改善人民生活的政策措施,来解决我国经济供给侧存在的问题。

供给侧结构性改革,既强调供给又关注需求,既突出发展社会生产力又注重完善生产关系,既发挥市场在资源配置中的决定性作用又更好发挥政府作用,既着眼当前又立足长远。

从政治经济学的角度看,供给侧结构性改革的根本,是使我国供给能力更好满足广大人民日益增长、不断升级和个性化的物质文化和生态环境需要,从而实现社会主义生产目的。

扩展资料:

事实证明,我国不是需求不足,或没有需求,而是需求变了,供给的产品却没有变,质量、服务跟不上。有效供给能力不足带来大量“需求外溢”,消费能力严重外流。解决这些结构性问题,必须推进供给侧改革。

从国际上看,当前世界经济结构正在发生深刻调整。国际金融危机打破了欧美发达经济体借贷消费,东亚地区提供高储蓄、廉价劳动力和产品,俄罗斯、中东、拉美等提供能源资源的全球经济大循环,国际市场有效需求急剧萎缩,经济增长远低于潜在产出水平。

主要国家人口老龄化水平不断提高,劳动人口增长率持续下降,社会成本和生产成本上升较快,传统产业和增长动力不断衰减,新兴产业体量和增长动能尚未积聚。在这个大背景下,我们需要从供给侧发力,找准在世界供给市场上的定位。

参考资料来源:人民网-推进供给侧结构性改革

叫我魔皇大人6
什么叫作供给侧改革?我来问一下大家:“比如说我现在去买一盒奶粉,生产奶粉的那边那个商家是什么呀?”就是“供给侧”。那我要买这个奶粉,我就是“需求侧”!他供给给我这个商品,我去买它,我就是需求侧,所以我们深化供给侧结构性改革就是以这个生产生产这个产品的商家的那一侧去进行改革的。这就是供给侧个需求侧这两个部分,这两个不同的部分。我们在超市当中看到什么打折、促销啊之类的东西,我们可能不太会去买!但是如果我们改成“限量出售”,并且把这个外观变得特别好看,把它的质量提高一些,那我们会买吗?既便它的价格翻了5倍,我们也会买!那也是非常明显,就是供给侧结构性改革!
那我们再生产产品的过程当中,把它的外观产生了一些变化,把它的质量得到了提高,那我把它的价格......它成本虽然上去了,但是我价格可以再提高嘛!因为现如今人民的消费力不会在乎那10元、8元的,所以这个地方就体现出来的是我们供给侧结构性改革的一个非常深层次的一个点。就我们把东西做好,价格可以高一点,完全没问题。把这类似现在的比如说一些手机,比如我们中国的华为啊、一些国产手机......这些质量都已经越来越好了,大家很多人都会愿意去购买国产手机。
百度网友fecf595
其实就是市场经济下,供给侧就是供方提供商品和服务的一方,相对供给侧另一个就是需求侧也就是消费者购买商品和服务的一方。供给侧结构性改革说白了就是让供方提供更好的商品和提供消费者所需要的商品的一系列改革。
帐号已注销
供给侧结构性改革就是,嗯,也像以前的这种供给啊,就比如是低质低端的这些产品比较多,供给侧改革呢就是把这些低端的产品呢变成高端的产品。