红米4x忘记锁屏密码怎么办?

零余者的泣染

红米4x忘记锁屏密码可以通过同时按住手机电源键和音量键关机再清除数据即可。

解决方法:

一、我们可以将手机关机,关机后在手机关机状态下同时按住手机电源键和音量”+“不放等几秒。

二、这时候我们就会进入到手机的recovery恢复模式,这时候我们通过音量键键的“+”“-”进行选择,然后电源键进行确认,这里选择【简体中文】进入。

三、这个界面上我们可以看到重启手机,关机等等,这里通过上面的方法选择这里面的“清除数据”。按下电源键确认清除。

四、清除数据窗口中这里有清空用户数据以及清空所有数据,这里大家选择“清空用户数据”这样确认就可以了!

五、确认清空用户数据界面上通过选择找到这里的,确认进行操作。

六、这时候我们等待直到数据清空完成,最后重新启动手机就好。当再次进入手机后锁屏的密码已经没有了。当然自己手机上的一些个人用户数据也没有了。

萝卜吃青椒

分两种情况:

1. 手机没有BL锁(BootLoader未锁):直接正常刷机即可,但手机内的数据会全部丢失。

2. 手机有BL锁(BootLoader被锁定):关机状态『电源键+音量上』进入recovery模式,然后在PC上安装小米助手,用数据线连接手机和PC,然后重置手机数据即可。同样的,手机内的数据会全部丢失。

参考资料

小米社区.小米社区[引用时间2018-1-14]