苹果手机在保修期内维修需要花钱吗?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

保修期是指保障产品损坏修理的期限。如果是经营者提供商品不符合要求,在保修期内是有义务免费履行修理义务的。

勤苦且鲜美的小白桦5

早早081

在保修期内的苹果手机出现手机本身的质量问题是可以免费保修的,但如果是人为故障导致的则需要用户付费进行维修,具体的维修费用要在客服进行全面检查后才能确定。

如果是由于苹果自身品控上的失误,或产品本身在使用时出现的问题,会提供免费的维修服务或更换新机的选项。比如:屏幕坏点、像素异常、摄像头错位、屏幕显示异常等问题。

但如果是人为损坏的问题需要维修时则要收取一定的费用。比如:液体进入手机腐蚀电路、屏幕断裂损坏(内屏或外屏)、明显的撞击、相机被激光损坏等问题。

这里需要注意的是 iPhone XS、iPhone XS Max 以及 iPhone XR 虽然宣称具有一定的抗水性能,但产品浸液依旧不在保修范围内。如果有证据表明液体直接或间接导致手机损坏,苹果售后维修有权告知用户iPhone无法保修,即使在保修期内也需要付费维修。

扩展资料:

iphone送修前的准备工作:

1、备份手机中的 iOS 设备。

2、准备好iphone的 Apple ID 密码。因为对于某些维修,需要使用 Apple ID 密码来抹掉设备和关闭“查找我的 iPhone”。

3、尽可能带上手机的销售收据,以便在维修时需要提供购买凭证的情况下出示。

4、携带要维修的设备和需要维修手机的所有配件。

5、带上个人身份证件,例如,驾照、护照或由政府签发的其他身份证件。

6、如果还没有预约,则在前往服务地点之前,致电查询是不是需要先进行预约。

参考资料:苹果官网—iphone维修和服务

                    苹果官网—iphone维修定价

                    苹果官网—iPhone维修前的准备工作

知识百科高能小能手

这个要看手机的损坏情况,如果不是人为损坏则不需要付钱,如果苹果手机保修期内人为损坏维修需要付钱。

iPhone保修期限:

iPhone 整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期。

可另外购买 AppleCare+全方位服务计划。

    维修方式:

    根据具体的故障情况对设备进行修理或更换。

    可以修理或更换的部件包括但不限于电池、显示屏、主板等。

    所有更换的部件、附件或设备都是全新的。

    更换的部件、附件享受原有 1 年保修期的剩余时长或者自修理或更换日起 90 天的保修期,以二者中期限较长者为准。

    如果附件出现问题,会更换全新的附件。

    泰然且素朴丶mm1